Asus готовит к выпуску новые флагманы серии ZenFone 8, в линейку войдет модель с приставкой mini

Компания Asus известна большинству пользователей, как производитель качественной компьютерной техники. Однако некоторое время назад фирма активно занималась выпуском смартфонов. Бренд также успел отметиться на рынке носимых устройств. Вот только выдержать в жесткой конкурентной борьбе концерн не смог. Линейка дополнялась новыми моделями все реже и реже. Недавно стало известно о желании фирмы вернуться на рынок. Концерн готовится к выпуску новых флагманов серии ZenFone 8. Эксперты отмечают, что в продажу поступит модель с приставкой mini.

Складной смартфон

Интерес к складным смартфонам проявляют как производители, так и конечные покупатели. Пока лидерство в этом сегменте принадлежит южнокорейскому гиганту Samsung. В линейке компании насчитывается 3 устройства подобного типа. Свои складные модели есть также у Motorola и некоторых других брендов. Недавно новый гаджет со складным экраном представила компания Xiaomi.

Североамериканский концерн Apple пока в гонку за сердца и кошельки потребителей в этом направлении не вступает. Слухи о появлении гаджета появляются с изрядной периодичностью, но итогового анонса еще нет.

Компания Asus планирует выпустить собственный складной смартфон ZenFone 8 Flip. Модель получит однокристальный топовый процессор Snapdragon 888. Отмечается, что картинка на экране устройства будет обновляться с частотой в 120 Гц. Устройство не будет тормозить при пролистывании пользователями сайтов или приложений.

Mini

При этом эксперты в области технологий и инсайдеры отмечают, что компания готова представить на рынок еще одну модель. Смартфон также будет относиться к линейке ZenFone 8. Главное отличие - небольшие размеры экрана. Диагональ дисплея достигнет отметки в 5,9 дюйма. Экран изготовлен по технологии OLED. Частота обновления картинки в этом случае не будет отличаться от аналогичного показателя складной модели. Для модели mini указанный критерий также достигнет отметки в 120 Гц. Итоговое разрешение Full HD+.

Основой флагмана станет топовый процессор Snapdragon 888. Именно эта система будет отвечать за быстродействие всего устройства. Информации о камере у журналистов нет.

База

В линейке стоит ожидать и базовую модель ZenFone 8. Диагональ OLED-экрана в этом случае достигнет отметки в 6,67 дюйма. Частота обновления картинки такая же, как и у представленных ранее гаджетов. Модель будет работать под управлением чипсета Snapdragon 888. За селфи в этом устройстве будет отвечать 24-мегапиксельный сенсор. Основной модуль получит 3 камеры. Разрешение главного датчика 64 Мп. Дополнительно модель оснастят сенсором в 12,2 Мп и телеобъективом в 8 Мп.

Прогноз

Часть экспертов отмечает, что уменьшенная версия флагмана от Asus может создать прямую конкуренцию iPhone 12 mini. Однако некоторые аналитики указывают на другой факт. Продажи "миниатюрных" айфонов провалились. Устройства популярности среди пользователей так и не обрели. Вполне вероятно, что это будет ждать и новую модель от Asus. Однако пока делать какие-либо прогнозы рано.

Эксперты подчеркивают хорошие технические характеристики модели. Именно качественная начинка и поможет модели завоевать лидирующие позиции на рынке. Вот только пока однозначно утверждать, что гаджет ожидает успех или провал еще рано.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы думаете, стоит ли этой модели рассчитывать на успех?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.