Apple может в последующих смартфонах отказаться от фирменной "челки" на экране

Гаджеты компании Apple пользуются высоким спросом у пользователей по всему миру. Потребители с жадностью впитывают любую информацию об устройствах любимого бренда. Интерес у фанатов марки вызывает не только техническая составляющая, но и дизайн устройств. Недавно в Сети появилась масса слухов о скором изменении внешнего вида смартфонов.

Без фирменной челки

С 2017 года гаджеты компании Apple выходят со специальной "челкой". На этой панели в верхней части экрана производители размещают селфи-камеру и разные необходимые для нормального функционирования гаджета датчики. Дизайн спорный. У многих фанатов бренда он вызывает серьезные споры.

Устройства на базе Android из топового сегмента уже выходят без каких-либо челок. Однако Apple отказываться от такого варианта дизайна смартфона пока не спешит. Трудности изменения внешнего вида конструкции могут возникнуть из-за необходимости спрятать датчик Face ID. Расположение сенсора под экраном может привести к некорректной работе системы распознавания лиц.

Над решением проблемы в компании бьются давно. Однако долгое время изменений в этом плане никаких не происходило.

Слухи об iPhone 13

Инсайдеры и близкие к бренду персоны не раз заявляли о возможном кардинальном пересмотре внешнего вида iPhone уже с выходом тринадцатого поколения гаджетов. Масла в огонь подливали и в менеджменте яблочного бренда. Во время одного из выступлений Тим Кук заявил публике, что новый аппарат покажет миру "захватывающие вещи".

Источники здесь же подхватили информацию и начали строить предположения. Многие всерьез утверждали, что компания пересмотрит вопросы подхода к дизайну. Смартфоны начнут выходить без соответствующей челки, что увеличит интерес публики.

Реальность

Однако мнения инсайдеров и восторженные ожидания клиентов не оправдались. В середине сентября 2021 года компания показала на онлайн-презентации новые версии iPhone 13. Знаменитую челку удалось уменьшить, но огрех остался прежним. Пока этот элемент дизайна полностью исключить не получается в принципе. Возможно, компания сможет доработать модель в 2022 году и покажет публике более совершенный, с эстетической точки зрения iPhone 14.

На самом деле указанный факт подтверждает и другой популярный тезис. Он демонстрирует частоту ошибок инсайдеров при прогнозировании будущего развития iPhone. Об отсутствии челки на устройствах заявляли многие авторитетные информаторы. Однако кардинальных изменений все-таки не произошло.

Вместо итогов

Пока говорить об успехе или провале модели iPhone 13 не приходится. Однако прежнего ажиотажа вокруг смартфонов этой фирмы уже нет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, сможет ли фирма избавиться от "челки"?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.