Смартфоном можно будет управлять мимикой лица: готовится новая функция от Google, правда, не без минусов

Благодаря специалистам Google пользователи смартфонов смогут получить новый способ управления гаджетом. Предполагается, что новая технология обеспечит управление посредством мимических жестов. Например, движением бровей. Впрочем, пока о разработке можно говорить только как о концептуальной возможности в ранней версии, да и сама механика такого управления имеет недостатки.

Управление без рук

Эволюция мобильного телефона за последние годы и без того сделала огромный шаг вперед. Один лишь переход на беспроводную зарядку и наушники чего стоит. Но в Google идут дальше.

На данный момент компания работает над возможностью управления смартфоном мимикой. В бета-версии данная функция уже присутствует в системе Android 12.

Принцип действия

От пользователя требуется лишь «привязать» определенные жесты лица с командами для устройства. Датчики видеокамеры распознают движения, на основе которых и срабатывает уже ответная реакция в соответствии с заданными командами.

Аналогичным образом работают «горячие клавиши» или голосовые команды. Разница лишь в том, что принцип направления пользовательского сигнала инновационный. Но в этом как раз и заключается недостаток данной системы управления смартфоном.

Дело в том, что полноценное управление мимикой требует подключения разных частей лица – не только бровей, но и губ с глазами, к примеру. В результате возрастает вероятность подачи ложных сигналов, поскольку владелец устройства просто не сможет не использовать мимику, обращаясь с телефоном. Так, для запуска приложения может понадобиться, к примеру, поворот глаз влево. Но что, если в какой-то момент этот жест нужно будет сделать естественно, держа при этом в руках телефон? В настройках можно регулировать чувствительность распознавания камеры, но насколько этот параметр сможет исправить проблему, пока не ясно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы пользовались данной технологией?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.