Почему японцы – самая здоровая нация? Посмотрите, как проходит обед в японских школах: фото

Отличительной чертой японцев является ориентированность на общее благо, а не на личное. В этой стране общество устроено так, что все его члены работают для достижения одной и той же цели. А еще, одним из приоритетных направлений в развитии нации, является ее здоровье!

Урок для пищи

С самого раннего возраста японцы воспитывают в себе ценности уважения, образованности и смирения. Школы уделяют этому весомую часть времени. Удивительно еще то, что целых 45 минут образовательного процесса посвящается еде! Это такая же учебная дисциплина, как и математика или чтение…

Многие продукты, которые едят школьники, выращиваются при школе. Обычно за школьными огородами ухаживают шестиклассники. В сети YouTube было опубликовано видео про школьный обед в Японии. Несмотря на то что это всего 8-минутный короткий фильм, он содержит очень много информации и показывает обед ученика начальной школы пятого класса. На сегодня видео собрало более 25 миллионов просмотров и более 187 тысяч лайков.

В школе, про которую идет речь, 5 шеф-поваров готовят еду около 3 часов для 680 учеников. Еда разделена и помечена номером каждого класса. В 12:45 урок прерывается, дети благодарят своего учителя за обучение и следуют в помещение, отведенное для 45 минут еды.

Все школьники приносят свои скатерти, палочки для еды, чашку, салфетку и зубную щетку. Гигиена и уважение к другим очень важны! Поэтому, прежде всего, дети моют руки, надевают колпаки на голову, чтобы их волосы не попали в еду, маски и халат, чтобы не испачкаться. Особенно это важно для школьников, которые должны подавать еду в этот день. Ответственные за подачу пищи сами проверяют, не болел ли кто-нибудь в последние дни.

Еще они обязательно чистят столы, куда ставят подносы с едой. Можно сказать, что столовая — это особое место в школе. Дети аккуратно идут к своим подносам и тарелкам с едой и отвозят их в класс. Школьники обязательно благодарят поваров за приготовленную для них пищу. Учитель сидит с учениками и вместе с ними благодарит тех, кто подал еду. В день съемок фильма в меню был овощной суп, картофельное пюре, рыба с грушевым соусом, десерт, молоко и маленький рулет.

Как только дети покушали, они все убирают сами. Остатки пищи выбрасываются. Картонные коробки отправляются для переработки! Их очищают и дают высохнуть до следующего дня.

Система кормления

Такой способ обучения помогает воспитать в подрастающем поколении ценности, направленные на здоровье, культуру и уважение к себе и окружающим. Не секрет, что здоровье человека зависит от того, какую пищу он употребляет и в какой обстановке. Другими словами, не должно быть спешки, нервозности, грязи и прочих негативных факторов. Среди всех стран, пожалуй, именно Япония оказалась одной из самых продвинутых наций в этой области. Для японцев просвещение в вопросах питания очень важно! Они знают, как развиваются мысли и тела детей через воздействие пищи.

Так называемая «Система кормления» возникла в 1889 году и сначала была ориентирована на бедные семьи. С укреплением национальной мощи в 1954 году Япония субсидировала обеды для всех учеников начальных школ. Родители платили только номинальную плату. В 1956 году к этой программе были подключены ученики средней школы, а в 1964 году правительство Японии постановило, что на школьном обеде обязательно должно быть молоко. Так продолжалось до 2003 года. Затем были установлены нормы соответствия школьного питания согласно международным.

Золотой век детства

За последние 100 лет японские взрослые увеличили свой средний рост на 15 сантиметров. Этому они обязаны значительному улучшению общественного здравоохранения и национального статуса питания. Япония приняла закон о пищевых продуктах и ​​напитках, который является первым в мире, регулирующим соответствующее поведение граждан. Не секрет, что возраст от 0 до 18 – это золотой век быстрого физического и психологического развития. Следовательно, именно на данном этапе важно обеспечить для подрастающего поколения возможность познания и понимания пищи.

Из короткого фильма видно, как дети дорожат рисовой кашей и вообще едой в целом, как они умеют благодарить за труд других. Так японцы учат детей самым основным принципам человеческого бытия.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что думает читатель по этому поводу? Может все это выдумки и миф? Стоит ли уделять целый урок в школе, чтобы просто покушать? Может, лучше провести лишний урок математики или чтения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
-1
Что касается питания они смеялись когда мы к рису просили хлеба-для них рис и есть хлеб или после тренировки они сами моют спорт зал хотя очень устали они открыты и искренни-не спорят с судьями их тренировки трудно выдержать--например берут ведра воды и попояс в воде на скорость бегают по морю подняв ведра до груди сто и двести метров-- прекрасный народ не ноют как наши порою а улыбаются даже если умрет кто-то из их ближних-тем самым стараются не огорчить кого либо своею бедою-видел знаю !
Копировать ссылку
1
Знаю японцев не понаслышки сам спортсмен борец часто вместе были на международных соревнованиях--они упорны целеустремленные культурны чистоплотны и опрятны уважительны к друг другу из за Европейской чванливости иногда нарушают свои природные традиции и ведут себя с ними также-- Исключительно работоспособны и предупредительны многим народам следует поучится у этой нации культуре отношению к работе и природе! Жаль что я не японец--но у меня тоже есть свои плюсы и я ими горжусь!
Копировать ссылку
1
Восхищаюсь японцами-они трудяги и акуратисты!
Копировать ссылку
2
Данный пример основан на одной японской платной школе, и абсолютно не верно делать вывод об общем положении дел в целом о японских школах.Японская нация достаточно болезненная, каждый третий японец подвержен аллергии и носит защитные повязки. Очень много молодых людей с лишним весом, так как многие японцы отдают предпочтение фаст фудам и обожают кондитерские изделия. И в целом в Японии культ еды, очень развит частный бизнес общепита, кафе на каждом шагу с муляжами различных блюд.
Копировать ссылку
-4
нас и поныне кормят ежегодно ядерными катастрофами ,гептилом ракет,сомнительными прививками и безнадёгой.кстати японцы не признают ВОЗ!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.