Мама 3-летней девочки возмутилась из-за чрезмерных сборов в детском садике. После этого ее удалили из всех родительских чатов

В этом году трехлетняя дочь Елены впервые пошла в детский садик, однако женщина тогда еще не знала, что столкнется с различными конфликтами и недопониманием со стороны других людей. Каждый день ситуация развивалась все хуже и хуже.

Плохой ремонт

Елена сразу обратила внимание на плохой ремонт учреждения. Старые окна и двери, отсутствие домофона возмутили женщину. В общем чате одна из матерей пожаловалась и на некачественные игрушки для детей. Потом было решено провести первое родительское собрание. Участники договорились периодически собирать по 1 тыс. рублей на нужды группы.

Начало конфликта

Елена отмечает, что через некоторое время одна из мамочек начала просить перевести деньги ей на карту. Средства собирались для покупки посуды, необходимой мебели, части игрушек. Елена сдавать деньги отказалась. Она прекрасно понимала, что со временем сборы будут увеличиваться. При этом женщина высказывала свое недоумение и относительно того, как открывали группу в принципе, не подготовив ничего нужного для размещения детей.

Проблемы

Начались определенные разногласия с заведующей. Елена утверждает, что при зачислении ребенка в сад ее попросили помыть окна. Женщина сочла это унизительным и отказалась. Она заявила заведующей, что каждый из родителей может что-то приносить в группу из нужного, однако заставлять всех делать что-то в обязательном порядке явно не стоит.

Тогда конфликт получил новое развитие. Елену исключили из всех групповых чатов. Заведующая позже попросила ее перевести ребенка в другое учреждение. Женщина отказалась, так как ее дочь уже сдружилась со многими детьми, а резкая смена обстановки могла вызвать у ребенка настоящий шок.

Действия

Елена написала соответствующую жалобу чиновникам и попросила проверить детский сад. Однако там ей сказали, что в 2020 году состоится плановая проверка, поэтому сейчас никто проводить работу не будет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, кто прав в этой ситуации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.