Казус на экзамене: девочка заметила странную "бусинку" в школьном туалете

Ваши дети учатся в школе? Все ли там в порядке? Вы уверены? Жила-была тихая сельская школа, которая ничем не отличалась от других подобных учреждений, и работали там скромные хорошие учителя.

И внезапно в этой школе вспыхнул скандал, правда, дальше стен этого заведения ему ходу не дали. Но скандал обрушился на учеников, их родителей и учителей, как снег на голову. Истинно высказывание о том, что в тихом омуте водятся черти.

Историю рассказала мне одна из моих знакомых, сын которой учится в этом образовательном учреждении.

Оказывается, за школьниками велось тайное наблюдение в туалете. И это было в экзаменационную пору.

Блик и "бусинка"

Дети сдавали экзамены, и ученица 8-го класса попросилась в туалет. Там девочка случайно заметила странный блик, попавший на стекла ее очков. Присмотревшись внимательно, она обнаружила в стене наверху небольшую "бусинку". Когда экзамен закончился, девочка позвала учителей посмотреть на странную вещь.

Загадочная "бусинка" оказалась скрытой камерой. Естественно, поднялся шум. Созвали весь педагогический состав и директора. Учитель математики без труда отыскал "утопленную" камеру. Быстро все изъял из стены и был таков.

Так как он ретировался молча и очень оперативно, то и подозрение пало именно на него. Хотя учитель был на прекрасном счету, дети его любили, проблем не возникало.

С этим педагогом провели беседу и выяснили, что он просто хотел понять, кто будет пользоваться шпаргалками на экзамене, и таким образом ловить "преступников". И замуровал в стене туалета скрытую камеру. В мужском туалете им было установлено аналогичное устройство.

Что стало дальше с этим учителем?

Школа решила не выносить ссор из избы и не заявлять в полицию на мастера подсматривать. Его просто уволили. Несанкционированная установка скрытой камеры в общественном месте школы... На что еще могут пойти учителя? В век супертехнологий можно придумать и не такое.

А в вашей жизни были случаи школьного беспредела?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.