Италия станет первой страной, где вопросы изменения климата и устойчивого развития начнут изучать в школах

В школах Италии планируют ввести новые виды уроков. Детей начнут просвещать в вопросах изменения климата и устойчивого развития планеты. При этом власти Италии планируют, что подобное движение сделает их страну лидером соответствующего направления.

Заявление

Министр образования Лоренцо Фиорамонти из движения "Пять звезд" высказался по поводу важности подобных мер. Политик отметил, что ситуация на планете меняется с катастрофической скоростью. Именно поэтому он считает такие уроки столь важными и нужными. Лоренцо Фиорамонти полагает, что люди будущего должны быть готовы к разным климатическим вызовам.

Изменения в традиционных предметах

Министр образования Италии также отмечает, что в школах немного изменится и методика преподавания разных традиционных предметов. Например, это будет касаться прежде всего естественно-научных дисциплин. Теперь учителям физики, биологии, математики и ряда других предметов придется смещать акцент во время преподавания на различные климатические изменения.

Борьба за будущее

Подобные действия Лоренцо считает важными из-за их акцента на будущее. Министр отмечает, что климат меняется очень быстро. Поэтому готовиться к подобным переменам необходимо заранее. Внедрение новых предметов позволит создать общество будущего. В итоге человек поймет всю важность борьбы за планету и перестанет проводить варварскую политику по отношению к природе.

Лоренцо Фиорамонти полагает также, что подобные действия позволят вывести Италию в мировые экологические лидеры. Министр считает, что со временем тренд на стремление к защите окружающей среды будет только усиливаться. Именно образование должно стать той базой, которая поможет человечеству.

Министр образования Италии считает, что если бы люди раньше уделяли этим вопросам больше внимания, то они бы сумели избежать ряда необратимых изменений.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, подобные уроки принесут какую-нибудь пользу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.