Кристен Белл запустила проект в "Инстаграме": она помогает учителям получать школьные принадлежности

Быть знаменитым - большая ответственность. Но это также может дать определенную власть, с помощью которой можно творить добро. Есть много знаменитостей, которые используют свою известность для добрых дел, и американская актриса Кристен Белл - одна из них. Звезда использует свой Instagram, чтобы помочь учителям, которые нуждаются в школьных принадлежностях для своих классов. Актриса запустила кампанию в прошлом году. За это время многие работники образования получили помощь благодаря ее удивительной инициативе.

Как проходит акция

Кристен проводит кампанию «Пятница знакомства с учителями». По пятницам она демонстрирует фото и историю одного учителя на своей странице в "Инстаграме". Все желающие могут присылать ей свои истории на почту.

Кристен делится выбранной историей, а также публикует список пожеланий учителя на Amazon. Все это делается для того, чтобы люди помогли учителю получить недостающие материалы. За кампанией следят 12 миллионов ее подписчиков.

Одна из историй на странице Кристен Белл

Недавно знаменитость поделилась историей Эмили - молодой и не очень опытной учительницы из штата Мичиган. Эмили начала работать не так давно. Сначала в ее классе были только парты и стулья, поэтому многие принадлежности пришлось купить самой. Большинство воспитанников живут за чертой бедности. Некоторые из семей пытаются удовлетворить хотя бы основные потребности. Кроме того, основная масса детей живут довольно далеко, и им приходится каждый день добираться до школы на автобусе.

Именно поэтому Эмили считает, что детям важно чувствовать себя как дома. Это не просто школа, а одна большая семья.

Эмили и Кристен попросили подписчиков обратить внимание на эту историю и помочь обеспечить детей всем необходимым.

Что было после опубликования истории

Прошло всего лишь 2 дня после того, как была опубликована история. 25-летняя учительница была в приятном шоке от того, что начали поступать посылки со всего мира. Кроме материальной помощи, она получила много добрых слов и пожеланий. Она не ожидала, что всего одна публикация в "Инстаграме" может найти такой отклик. Эмили от всей души всех благодарила.

"Пожалуйста, продолжайте поддерживать учителей, образование и прежде всего детей!" - написала учительница в своем профиле в Instagram.

Как к этому относятся люди

Подписчики и просто читатели Кристен считают эту акцию очень полезной. Все разделяют точку зрения о том, что помощь школьным учителям и воспитателям в закупке принадлежностей - очень важна и просто необходима. В конце концов, от этого зависит качество образования, соответственно, и будущее.

Но большинство комментаторов также добавляют и небольшую ложку дегтя в эти восхищенные обсуждения. Все сходятся во мнении о том, что вообще-то поддержку школам должны осуществлять не какие-то незнакомцы, а власти. Что именно от них зависит, насколько хорошо будут оборудованы классы и насколько легко и интересно детям будет учиться. Людям хочется не того, чтобы как можно больше знаменитостей освещали проблемы образования, а чтобы такие проблемы решались теми, кто за это в ответе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете об этой акции?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.