Хотите перевести ребенка в частную школу? 10 советов, которые помогут вам выбрать лучшее учебное заведение

Тори Кадоган является редактором журнала по образованию Tatler Education. Под ее руководством в журнале были описаны двенадцать лучших советов по выбору правильной школы для вашего ребенка. Вот некоторые из них.

Знайте своего ребенка

Это может показаться банальным, но на самом деле поговорите с детьми о том, что заставляет их чувствовать себя счастливыми и уверенными. Счастливый ребенок процветает, и как только ваши дети достигают подросткового возраста, вы все больше осознаете, что ничто так не важно, как хорошее психическое здоровье.

Ознакомьтесь со всеми школами

Читайте руководство журнала Tatler, слушайте подкасты и смотрите веб-сайты школ. Да, можно обсудить выбор школы с друзьями. Но стоит понимать, что им может нравиться своя школа, потому что она отлично подходит для их ребенка, но это вовсе не означает, что она будет так же хороша для вашего.

Попробуйте сузить свой выбор до трех, а затем посетить каждую из них. Если у вас возникнут сомнения, можно посетить учебное заведение снова. В руководстве Tatler показано 242 школы Британии. Все они по-своему уникальные. Здесь можно подобрать школу каждому ребенку, в зависимости от его увлечений. Есть спортивные, академические и художественные школы. Ни один ребенок не должен поступать в "неправильную" школу, когда есть столько отлично подходящих именно для него вариантов.

Обсудите с руководством текущей школы или детским садом вашего ребенка, куда ему лучше перевестись

Некоторые руководители образовательных учреждений являются абсолютными гениями в своей профессии. Поэтому их советы стоит принимать во внимание и слушать предложения. Возможно, вам подскажут что-то приемлемое для вас.

Не переусердствуйте с воспитанием вашего ребенка

Не пытайтесь обучать своего ребенка в академической школе, если он не склонен к этому. Некоторые хорошо подготовленные дети могут пройти процесс отбора, но они не будут действительно счастливы в таком заведении. Им нужна будет регулярная помощь, которая будет не давать им отставать от учебной программы. Вряд ли это сделает вашего ребенка счастливым. Это билет в один конец до выгорания. Этого лучше избежать.

Постарайтесь не быть ослепленным репутацией школы

Да, есть определенные школы, у которых есть серьезные инвесторы, они достаточно богато обустроены. Еще у них может быть исторический авторитет. Но это вовсе не делает их подходящей средой для вашего ребенка. Если ребенку там не нравится, то стоит рассмотреть другие варианты, а не зацикливаться на этом.

Смотреть вперед

Большинство родителей часто смотрят на взрослые школы за три или более лет до того, как их дети окончат начальную и пойдут туда. Очень легко смотреть на эти огромные кампусы, где находится до 1000 подростков, но всегда сложно понять, что ваш маленький ребенок стал достаточно большим, чтобы учиться там. Но не стоит бояться, дети очень быстро адаптируются. В крупных школах они приобретут больше опыта и научатся вписываться в большой коллектив.

Взгляните свежим взглядом

То, что вы учились в какой-то школе 30 лет назад и вам там было хорошо, вовсе не означает, что это место не изменилось и осталось таким же, как раньше. Как ни странно, школы меняются, и вам нужно взглянуть на них свежим взглядом без каких-либо предубеждений.

Не поддавайтесь влиянию сплетен

Это сложно, но постарайтесь не слишком вникать в различные сплетни о школах. Особенно это касается тех учреждений, где обучаются более 800 человек. Однозначно при наличии такого количества подростков там случаются какие-то интересные моменты, возникают различные слухи. Далеко не все они правдивы. Что вам нужно действительно проверить, так это то, что школа делает все, чтобы соответствовать современным требованиям.

Встреча с директором и коллективом

Да, это действительно важно. Вам вместе с ребенком обязательно нужно встретиться с директором школы, познакомиться с будущим классным руководителем, учителями. Но помните, персонал меняется, это неизбежно, а школу вы должны любить. Несмотря на неизбежные кадровые изменения, это все еще школа, в которой ваш ребенок будет чувствовать себя счастливым.

Проверьте, есть ли отдел поддержки обучения

Проверьте, есть ли отдел поддержки обучения, и что они смогут разместить детей, которые нуждаются в дополнительной поддержке и заботе. Это особенно важно, если есть какая-либо семейная история, так как многие различия в обучении имеют генетическую предрасположенность.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, насколько полезны данные советы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.