«Кошки всегда приземляются на четыре лапы» и другие ложные факты, которые дети часто слышат от взрослых

Взрослые нередко рассказывали нам много занимательных и забавных фактов. В детстве мы всегда думали, что это правда, и верили всему, что нам говорили. На самом деле, некоторые из нас до сих пор верят в то, что нам сказали, так как мы обычно не ищем объяснений. Пришло время узнать правду и выяснить, что является просто «страшилкой», а что – достоверным фактом.

Кошки всегда приземляются на четыре лапы

По словам кошек, это слух, распространяемый собаками. Кошки очень проворны, и они могут группироваться и приземляться на четыре лапы при средней высоте падения. Так что отчасти данное утверждение - правда. А вот если расстояние до земли не слишком большое, то животное может не успеть быстро среагировать и выпрямить конечности.

Еще один интересный факт: если кошка падает с высокого здания, к примеру, в пять этажей, то у нее гораздо больше шансов выжить. Во время полета она расслабляет тело и приземляется, словно на парашюте. Ну а если высота здания составляет метров десять, то животное может получить тяжелые травмы.

Морковка улучшает зрение

Конечно, родители хотят приучить детей к здоровому питанию, включить в рацион больше фруктов и овощей, поэтому и поясняют, по какой причине ребенок должен есть то, что ему не слишком нравится. Данное утверждение не совсем верно. Морковь содержит бета-каротин, который организм преобразует в витамин А. Этот самый витамин А способствует здоровью глаз, но это не значит, что он повышает остроту зрения.

Ногти и волосы продолжают расти после смерти

Правда заключается в том, что кожа и мышцы сокращаются во время процесса распада, когда человек умер и похоронен. Из-за этого волосы и ногти кажутся очень длинными, что заставляет некоторых людей думать, что они все еще растут. На самом деле ничего не растет. Если бы так происходило на самом деле, это было бы жутко.

Если мы углубимся в науку, наши ногти и волосы нуждаются в кератине, который является белком. Процесс, который заставляет их расти, известен как ороговение. Когда человек умирает, его тело больше не производит никаких клеток, которые вызывают рост ногтей и волос.

Если проглотишь жвачку, то она останется в желудке на долгие годы

Глотание жевательных резинок не вызовет проблем с кишечником. Да и вообще, жвачка не задержится и не прилипнет к стенкам желудка (если, конечно, вы не проглотите пачку). Она выйдет естественным путем. Так что вам больше не придется беспокоиться о жевательной резинке, которую вы случайно проглотили пять лет назад.

Если не одеваться тепло, то можно простудиться

Наши родители обычно говорят нам это, потому что не хотят, чтобы мы замерзли и почувствовали себя плохо. Дело в том, что простуды вызываются вирусами, а не обычным холодом и морозом. Мы подхватываем инфекцию, когда контактируем с больным человеком.

Если вы слишком долго продержитесь на холоде без надлежащей зимней одежды, то получите скорее травмы, а не болезни. Это онемение и обморожение конечностей, боль в глазах из-за воздействия низкой температуры и т.д.

Сахар вызывает гиперактивность у детей

В мультфильмах часто показывают, что персонаж становится уж очень энергичным после употребления сахара. Кроме того, некоторые родители опасаются за здоровье детей при их чрезмерном употреблении сладкого. Это правда, что рафинированные сахара и углеводы быстро попадают в кровоток, что вызывает быстрые изменения уровня сахара в крови. Однако исследователи провели двойные слепые эксперименты и определили, что это не так. У детей, употреблявших сахар, гиперактивность была не более частой, чем у тех, кто не употреблял данный продукт.

Если проглотить косточку, то в желудке вырастет растение

Речь идет о фруктовых косточках (из винограда, арбуза и т.д.). Дело в том, что человеческий желудок вообще не способен выращивать какие-либо виды растений и это вполне логично. Там нет солнечного света и почвы, но там полно коррозионной кислоты, которая разрушила бы растения, если бы они действительно там появились. Конечно, это миф, придуманный родителями, чтобы ребенок случайно не съел опасных семян. К ним относятся косточки яблок, абрикос, персиков, слив, груш. В них содержится много цианида, который может быть опасен при употреблении в больших количествах. Просто стоит рассказать детям правду, а не придумывать порой глупые истории. Малыши гораздо умнее, чем может показаться на первый взгляд.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А во что в детстве верили вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
когда я была маленькой, наша собака родила щенят. И первое время она ела какашки своих малышей. На вопрос родителям, зачем она это делает, папа нашел ответ, который на долгие годы заставил меня бояться рождения собственных детей: "Все мамы едят первые какашки своих детей, там ведь только молоко. Вот и ты, когда родишь, на хлебушек намажешь и будешь есть!" 🙁 Папа пошутил и забыл, а я на всю жизнь запомнила!!!!
Копировать ссылку
Веселый у вас папа))
Копировать ссылку
0
Про арбузные косточки так знакомо)) а тепло одеваться - это традиционно для нашей страны))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.