Когда нет средств, но есть фантазия: учитель сделал из старого хлама отличный уголок для чтения

Привлечение внимания детей к учебному процессу – дело непростое, но общественно важное и полезное. И ответственные педагоги берут эту ответственность на себя, стараясь самыми разными способами заинтересовать учеников. Например, одни одеваются в костюмы супергероев, а другие устраивают музыкальные шоу. Оригинальный способ решения данной задачи предложил и филиппинец Рейнел Калмерин, работающий в школе Южного Котабато.

Уголок из хлама

У Рейнела не было финансовых средств для осуществления грандиозных планов, поэтому ему пришлось использовать то, что буквально лежало под ногами. Это был выброшенный перед школой старый хлам из ненужных стульев и раковин. Учитель разобрал мебель на мелкие доски, аккуратно сохранив их для дальнейшего использования.

Составные части бывших стульев потребовались Рейнелу для отделки уголка для чтения в школьном классе. Цветными досками он обшил один из углов, установив и полочки для книг с журналами. Для сохранения прежних цветов пиломатериала учитель решил после монтажных работ освежить радужную палитру, выкрасив доски по-новому. Также он организовал декоративное освещение и оформил стены плакатами из комиксов. В итоге получился довольно оригинальный уголок для чтения, выделяющийся яркими красками и эффектными инсталляциями.

Общественная реакция

После завершения работы Рейнел поделился фотографиями своих трудов в соцсетях и быстро получил обратную реакцию. Молодого учителя публика хвалила не только за само желание прилечь внимание детей к занятиям, но и за оригинальную идею оформления класса.

Что особенно важно, в условиях скудного финансирования школы Рейнел вовсе обошелся без денег. Он подчеркивает, что основным материалом для проекта стала ненужная мебель, которая должна была отправиться на свалку. Однако он нашел ей ценное применение, сделав полезное дело.

А как бы вы привлекли школьников к учебе на месте такого учителя?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.