Ученики начали овладевать языком жестов, чтобы общаться со своим глухим товарищем

Одна американская начальная школа действительно отличилась: основательно подготовилась к встрече одного человека.

Ученики младшей школы в штате Мэн сделали все возможное, чтобы достойно встретить новую необычную ученицу, которая пришла в школу.

Да кто она такая

Речь идет о Дейтонской Консолидированной школе и шестилетней Мори Белэнджер. Девочка оказалась первой глухой ученицей, поступившей на обучение в эту школу.

Когда учительский персонал узнал, что Мори может общаться только с помощью ASL, так называется американский язык жестов, было принято решение дружно изучить язык жестов к приходу новой девочки-ученицы.

Для подготовки учащихся были размещены плакаты на стенах школы с изображением языка жестов и с пояснениями о том, что означает тот или иной жест. Ученики и преподаватели получили возможность доступного изучения ASL.

Теперь каждый школьник владеет запасом примерно из 20 необходимых слов на языке жестов.

"Привет, как дела"

Такой переполох в буквальном смысле был вызван тем, что все захотели поприветствовать Мори в первый день ее присутствия в школе.

А также помочь девочке как можно быстрей освоиться на новом месте и подружиться с одноклассниками.

Желание общаться с глухой новенькой послужило стимулом к изучению языка, который прежде был недоступен ребятам.

Директор школы Кимберли Сампьетро считает, что Мори, поступив в школу, положительно повлияла и на учеников, и на преподавателей. Все расширили свой кругозор, стали доброжелательней, настроились на позитивную волну общения с не такой, как все, девочкой.

Если рядом друзья

Все нипочем, любая трудность преодолима, если рядом друзья.

"Мори помогла всем выучить алфавит, - говорит директор школы. - Дети просто обняли ее. Они смотрят на нее и хотят, чтобы она была рядом, они хотят общаться с ней".

Школьники были вознаграждены за тяжелую подготовительную работу, их ждал сюрприз. К ним в гости прибыла сама принцесса Диснея, чтобы спеть песни на языке жестов, конечно, с небольшой помощью Мори.

Девочка Мори и ее мама Шеннон Белэнджер были на седьмом небе от такого приема. А Мори с удовольствием посещает дружелюбную и гостеприимную школу.

Мама Мори говорит: "Да, дети радуются, что знают язык жестов, они думают, что это весело".

На самом деле диагноз, который поставили девочке врачи, настолько редкий, что у него нет названия и неизвестно, можно ли это заболевание излечить.

Мори страдает потерей слуха от умеренного до тяжелого состояния и носит слуховой аппарат, а также использует язык жестов.

Но в этой школе она впервые оказалась среди своих.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знаете школы, где ради одного ученика вся школа готова пойти навстречу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.