В сезон дождей дети из вьетнамской деревни, чтобы попасть в школу, переправляются через реку в полиэтиленовых пакетах

В сезон дождей во время разлива реки дети из небольшой деревни Хуой Ха (Вьетнам), чтобы добраться до школы, переправляются через реку в больших пластиковых пакетах. Ученики знают, что образование - важная часть жизни, оно поможет им победить бедность, добиться успеха. Дети готовы на все, чтобы у них была возможность посещать занятия и получать знания.

Проблема небольшой деревни

Большую часть года жители деревни используют для переправы бамбуковые мосты и плоты, но во время сезона ливней мосты не выдерживают потока воды, а сплавляться на плотах становится опасно.

В этот момент людям приходится искать иные способы передвижения по реке. Взрослые мужчины ежедневно переправляют более 50 детей в пластиковых пакетах через бурную реку, чтобы они смогли посетить школу.

Дети не могут самостоятельно справиться с опасным сильным течением. Школьники боятся переходить реку, они испуганно смотрят вперед, ожидая своей очереди. Сильные паводковые воды могут сбить человека с ног. Мужчины прилагают большие усилия, чтобы перевезти детей на другой берег.

Надежды властей

Глава деревни Хуой Ха дал интервью: «Сейчас этот поток реки опасен для жизни, мои родственники и знакомые всегда перевозят детей на плоту, но теперь им невозможно пользоваться. Я надеюсь на помощь государства, надеюсь власти станут выделять средства для строительства надежных подвесных мостов и переправ, чтобы люди могли безопасно перемещаться».

Директор школы согласилась с тем, что ситуация сложная и требует вмешательства со стороны правительства страны. «Проливные дожди разделили деревню Хуой Ха, - сказала она. - Нашу школу посещает более 50 детей из этой деревни».

Переход через реку - это только часть пути для этих преданных и смелых детей. Справившись с течением, они проходят более 15 км по опасным лесным тропинкам. Иногда путь занимает более 5 часов. Дорогу в школу осложняет летняя жара, температура воздуха во Вьетнаме может подниматься до 40° С.

Многие дети могли бы оставаться дома до улучшения погодных условий, но они преодолевают сложный путь, чтобы получить знания. Знания и образование - действительно необходимая вещь в современном мире, педагоги местной школы очень уважают детей и родителей, которые это понимают.

Помощь журналистов

Возможно, в ближайшем будущем властям деревни удастся добиться справедливости благодаря помощи неравнодушных людей, журналистским расследованиям, репортажам и статьям в газетах.

Сейчас ситуацией в деревне заинтересовались журналисты и СМИ. Министр транспорта попросил дорожную администрацию Вьетнама и местные власти объединить усилия, чтобы рассмотреть и решить этот серьезный вопрос.

Министр сказал: «Маленькие дети из деревни хотят учиться, они преодолевают большие трудности по пути в школу, переправляясь в пластиковых пакетах по бурной реке, они рискуют жизнью. Эти дети достойны уважения, они имеют право на комфортные условия жизни. Дети не должны страдать из-за недостаточного финансирования транспортной инфраструктуры страны».

Хочется верить, что правительство Вьетнама окажет поддержку населению деревни, чтобы улучшить качество жизни людей. А пока транспортная инфраструктура отдаленных районов находится на низком уровне или отсутствует полностью.

Как вы думаете, власти смогут решить проблему деревни?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.