Подросток всегда молчал. Учитель задала правильный вопрос, и он заговорил

Малайзийская учительница завоевала сердца пользователей социальных сетей, поделившись историей о тихом ученике-интроверте.

Учительница, у которой ник в Твиттере @amymistika, поделилась тем, как она разговорила закрытого ученика во время своей стажировки в школе. Его зовут Йип Ка Цзен.

Тихий ученик...

"Когда я в первый раз зашла в класс, я его вовсе не заметила. Он был таким тихим, в отличие от своих одноклассников, которые постоянно вскрикивали", - начала она рассказывать историю в "Твиттере".

Эми попросила учеников представиться, и когда дошла очередь до Ка Цзена, он промолчал. Он сидел, смотря в стол, и не двигался.

Даже когда Эми попросила его представиться еще раз, подросток не сказал ни слова. Один из учеников сказал Эми его имя. "Учитель, он стесняется", - сказал его одноклассник.

На следующем уроке Эми узнала, что Ка Цзен всегда был тихим и почти постоянно смотрел в стол. Она решила попробовать его разговорить. Для этого пересадила его на первую парту, чтобы ей было легче за ним наблюдать и разговаривать. У Ка Цзена не было с собой учебников и калькулятора, и когда Эми задала ему об этом вопрос, он снова ничего не ответил. Эми спросила его соседа по парте, и тот сказал: "Другие учителя оставляют его в покое, потому что он молчит и смотрит в стол". Позже Эми узнала, что у других учителей так и не получилось разговорить Ка Цзена.

Просто не знал языка

В один день она догадалась, что, возможно, подросток просто не понимает малайзийский язык, на котором велись все уроки в школе. Поэтому она спросила его снова, но уже по-китайски.

"Я спросила, где его учебники и калькулятор. Он помотал головой. Я спросила, он не взял их с собой или у него их не было. Он медленно ответил: "Их нет". Эми стало его жаль: вероятно, Ка Цзен беден. Она одолжила ему учебник и калькулятор.

После этого все шло своим чередом. В один день Эми заметила, что Ка Цзен слушает ее на уроке, и она была невероятно удивлена. Он начал делать домашние задания, и 80% было правильно.

"Он не бесполезен, просто ему нужно особое внимание". Она начала отправлять ему мотивирующие сообщения, чтобы он открылся. Однажды он ей написал по-малайзийски - он перевел свое сообщение в Гугл-переводчике.

Благодарность

В последний день стажировки Ка Цзен сделал ей трогательный подарок. Один из его друзей передал ей листок бумаги, сказав, что это от Ка Цзена. Эми поблагодарила его, но Ка Цзен опустил глаза.

Она вышла из кабинета и расправила листок. На нем было написано "Спасибо, учитель". Простая фраза значила так много для Эми. Ка Цзен сделал удивительный прогресс в учебе, начал открываться и говорить с одноклассниками.

Был ли у вас такой одноклассник?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Я думаю у всех были такие либо одноклассники либо ученики. Она - молодец!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.