Испанский суд приговорил к трем месяцам тюремного заключения родителей девочки, которая прогуляла школу более 100 раз

Суд в Уэльве, портовом городе на юго-западе Испании, огласил приговор, который может стать прецедентом для родителей, поощряющих прогулы своих детей. Вердикт вынесен, и его нельзя назвать мягким. Родители девочки, которая пропустила уроки более ста раз, приговорены к трем месяцам тюремного заключения.

Вердикт

Уголовный суд № 4 города Уэльва приговорил к трем месяцам тюремного заключения родителей девочки, которые позволили ребенку отсутствовать на занятиях более ста раз: 94 из этих пропусков были зарегистрированы в период с 2013-го по 2014 год. Они признаны виновными в преступлении против семейных отношений.

Согласно инциденту, рассмотренному испанскими СМИ, родители подростка, которому на тот момент было 13 лет, не выполнили свои обязанности, связанные с родительскими полномочиями и с контролем посещения девочкой занятий в школе, а затем в институте.

«Отсутствие у родителей заботы о получении образования их дочерью позволило с полным осознанием и согласием с их стороны неоднократно пропускать ребенку уроки в школе», - объяснил судья причины, по которым девочка прогуляла более 100 занятий в классе.

Апелляция

С 31 октября 2011 года по 20 июня 2014 года у девочки было более 100 пропусков уроков, которые не были оправданы: только в период с 2013-го по 2014 год было зарегистрировано более 90 из этих прогулов.

Социальные службы, техническая бригада абсентеизма и представители школы, в которую ходил ребенок, каждый год информировали родителей о возможных последствиях. Однако они не предприняли никаких действий, чтобы избежать этого.

Родители несовершеннолетней девочки подали апелляцию в суд, в которой утверждают, что в показаниях была допущена ошибка и они не могли контролировать посещение занятий их ребенком. Тем не менее суд заверил, что оба «в полной мере были осведомлены о прогулах их дочери», и утвердил ранее вынесенный приговор.

Согласны ли вы с тем утверждением, что родители девочки понесут заслуженное наказание?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.