Мама подсказала мне, какую еду нужно собирать ребенку в школу. Теперь дочь приносит домой пустой ланч-бокс и остается сытой

Сегодня все чаще слышу о том, что питание, которое предоставляют детям в школьной столовой, не устраивает малышей, в результате чего те не едят поданные блюда и остаются голодными. Моя дочь - очень капризный ребенок, она предпочитает питаться только домашней едой, и моя мама подсказала мне собирать ей обеды в школу. Более того, мама рассказала, какие продукты следует поместить в ланч-бокс, чтобы ребенку было обеспечено здоровое питание и сытость на целый день.

Овощи и фрукты

Не стоит упускать из виду то, что полезное питание должно включать в себя продукты, являющиеся источниками витаминов, к числу которых относятся фрукты и овощи.

Мама посоветовала мне отдавать предпочтение твердым плодам, употребляя которые ребенок не испачкается. Груши, яблоки и порезанный крупными ломтиками банан - идеальный вариант для наполнения ланч-бокса.

Что касается овощей, то они наполняют организм ребенка клетчаткой, необходимой для его нормального развития и роста. Я чаще всего складываю в ланч-бокс порезанные огурцы и помидоры, морковь, листья салата, а также ломтики болгарского перца.

Нередко из овощей я готовлю легкие салаты. Майонезом я их не заправляю - предпочитаю использовать для этого растительные жиры (подсолнечное и оливковое масло), которые стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы и стимулируют выработку гормонов, необходимых для нормального развития организма.

Бутерброды

Куда же деться от привычных бутербродов, которые являются очень питательной едой для полноценного перекуса? Составляя бутерброд, я, по рекомендации мамы, отдаю предпочтение цельнозерновому хлебу, который я смазываю маслом или покрываю кусочком несоленого сыра. Вместо вредной колбасы я кладу на хлеб кусочек запеченного или вареного мяса - получается не только очень вкусно, но и питательно.

Орешки

Собирая обед для своего ребенка, я кладу в ланч-бокс немного орешков. Все дело в том, что моя дочь просто обожает их. К тому же я знаю, что орешки - это питательная пища, способная насытить организм на довольно долгий период. Более того, в них имеется огромное количество витаминов и минералов, необходимых для растущего организма моего ребенка.

Кроме орехов, я кладу в ланч-бокс сухофрукты. Важно знать о том, что и орехи, и сухофрукты способны улучшать мозговую активность ребенка, что особенно важно для моей дочери во время школьных занятий.

Домашняя выпечка

Вместо магазинных сладостей я предпочитаю собирать ребенку в школу выпечку, приготовленную в домашних условиях. Как правило, в роли сладкого дополнения я использую духовые пирожки и слойки.

Я никогда не кладу дочери с собой выпечку с обилием начинки, прекрасно понимая, что девочка, скорее всего, испачкается.

Продукты, содержащие белок

Все мы знаем, как для молодого организма важен белок. Именно поэтому, по совету мамы, я стала следить за тем, чтобы в ланч-боксе моей дочери каждый день появлялся продукт, выступающий источником этого компонента. В обильном количестве белок встречается в куриных яйцах, грудке, твороге и рыбе. Из питания ребенка я почти полностью исключила колбасы и сосиски - в этих продуктах нет ничего полезного, они только вызывают привыкание.

Кстати, в составе морской рыбы содержится не только белок, но еще и полезный жир, который необходим для питания как всего организма, так и мозга в частности.

Еда, в которой содержится минимальное количество углеводов

Углеводы - это такие компоненты, которые не приносят большой пользы детскому организму, поэтому их употребление следовало бы сократить. Собирая ланч-бокс для своего ребенка, я стараюсь отдавать предпочтение тем продуктам, в составе которых содержится минимальное количество углеводов и простых жиров.

Отдельное внимание я уделяю продуктам, в составе которых присутствует клетчатка. Так, в обед моей дочери всегда включены пара небольших кусочков цельнозернового хлеба (отдельно или в виде бутербродов), а также я стараюсь дополнить его небольшим количеством каши.

Кроме основной еды я готовлю ребенку напитки с собой

Ланч-бокс, заполненный едой - это, конечно, хорошо, но стоит помнить и о том, что в течение дня ребенок непременно захочет пить. Я умышленно отказываюсь от покупки газированных напитков в школу - их я заменяю домашними компотами, а также чаем и простой водой. Кстати, от покупки магазинных соков я тоже отказываюсь, ведь они ничуть не полезны - в составе каждого такого напитка имеется вредный сахар.

Пища, которую я не кладу в ланч-бокс

Формируя школьный перекус для своего ребенка, я умышленно отказываюсь от определенных продуктов. В ланч-бокс, сформированный мной, никогда не попадают магазинные творожки, йогурты и сырки. Основная причина это отказа - высокая вероятность того, что ребенок раздавит такую еду или попросту забудет ее съесть и она испортится.

На мой взгляд, быстрые перекусы - это еще один плохой вариант наполнения для ланч-бокса. К перечню продуктов для быстрого перекуса я отношу конфеты, купленное в магазине печенье, чипсы, сухарики и прочие аналогичные продукты, которые не содержат в себе никакой ценности и к тому же вредны для организма.

Чтобы в школе у моей дочери просыпался аппетит, я специально выбрала яркий ланч-бокс. Практика показала, что из такой посуды она с огромным удовольствием кушает даже такие продукты, от которых довольно часто отказывается дома.

Прежде чем отправить дочь в школу, я кормлю ее правильным завтраком

Когда я начала кормить дочь плотным завтраком, я стала замечать, что ее успеваемость в школе резко улучшилась.

Выбирая утреннее питание для дочери, я умышлено отказываюсь от готовых магазинных завтраков, в составе которых имеется немалое количество подсластителей и сахара. Вместо этого я предлагаю ребенку правильно сваренную кашу с ложкой меда или сгущенного молока.

Кроме каши, моя дочь по утрам ест бутерброды с вареным или запеченным мясом, а также выпивает чашку полезного чая. В это время я также могу предложить ей легкую творожную запеканку.

Кстати, от кормления дочери манной каши мама посоветовала мне отказаться. Связано это с тем, что некоторые компоненты, входящие в состав манной крупы, затрудняют процесс усвоения организмом кальция - жизненно важного компонента.

Чем питается ваш ребенок, находясь в школе?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.