Прическа российского школьника "расколола" общество на две половины. Звезды - за, педагоги - против

Спорт и общеобразовательная школа уживаются не всегда, особенно если дети с юных лет расставляют приоритеты не так, как хотелось бы учителям. Эта история о 10-летнем Прохоре Ильиных, который мечтает о больших победах в футболе. И у него есть кумир - Златан Ибрагимович. Пока мальчику далеко до его спортивной формы, но он может походить на него прической. Знаменитый "хипстерский пучок" Ибрагимовича наделал много шума не только в 4-й школе, где учится подросток, но и в небольшом городке, где он живет.

Маленький Сосновоборск и большой футбол

Все началось с замечаний педагогов, которые посчитали прическу нестандартной и вызывающей. Мальчик не только выбрил виски и оформил пучок из длинных волос, но и осветлил свои пряди. Директор высказалась, что своим видом ученик нарушает правила делового стиля, определенные Уставом школы. Поэтому он либо должен изменить прическу, либо перейти на обучение на дому.

По ее словам, из соседних домов уже приходили возмущенные жители, которые считают, что школа поощряет неформальный вид учащихся. Сама же она относит прическу к стилю "гитлерюгенда" и считает ее недопустимой.

Тренер из футбольного клуба "Юниор" другого мнения. Никому прическа мальчика не мешает. Он серьезно занимается футболом и таким образом выражает дань уважения своему кумиру - Златану Ибрагимовичу.

Позиция родителей

За защитой интересов несовершеннолетнего родители обратились в прокуратуру. Их волнует не только угроза отчисления сына из школы, но и многочисленные снимки ребенка, появившиеся в Сети. Никакого разрешения на фотографирование своего сына они не давали. "Комсомольская правда", первая сделавшая фото, сослалась на то, что приглашение ученика во время беседы в кабинет руководителя школы - это инициатива самого директора.

Как бы то ни было, родители полностью на стороне ребенка. Они уже получили разъяснения по поводу обращения от министра образования Красноярского края. Светлана Маяковская сообщила, что школа вправе установить требования к одежде учеников, но нестандартная прическа - частное дело школьников и их родителей. Мальчику принесены извинения, и он допущен до занятий.

Позиция звезд футбола

Неожиданную поддержку 10-летнему футболисту выразила спортивная общественность. Алексей Смертин, экс-капитан футбольной сборной России, всю свою спортивную карьеру носил длинные волосы. Уроженец Сибири пригласил своего юного земляка на матч ЮФЛ, а также на тренировку одной из футбольных академий. Прохор окажется и среди зрителей решающего матча сборной страны во время отбора на Евро-2020.

В Сети запущен хештег #hairlikeibrahimovic, целью которого является поддержка 10-летнего футболиста из Сосновоборска. В его защиту высказался и Юрий Семин, тренер "Локомотива", который пообещал мальчика взять в свою команду, если он будет и дальше тренироваться с желанием. А Василий Уткин, известный комментатор, запустил флешмоб. Им опубликовано видео, где мальчик забивает красивый гол в ворота.

Будем надеяться, что история дойдет и до самого Ибрагимовича, который каким-либо образом отреагирует на конфликтную ситуацию в небольшом Сосновоборске. Кто знает, может этот городок станет родиной по-настоящему большого футболиста из России.

Считаете ли вы, что внешний вид учащихся - это личное дело самих несовершеннолетних и их родителей, или должны быть какие-либо ограничения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
обычный хайп, ничего большего) с прической и правда перебор - почему-то все думают, что копировать своего кумира надо не в таланте, а во внешности) да и резонанс бестолковый - отчислять из школы не имеют права, а остальное уже на усмотрение родителей) видно что потакают) раньше во двор с такой прической ни один парень нормальный не вышел бы, а сейчас...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.