Родители требуют увольнения директора школы за то, что их дети учились с коробками на голове

Мексиканская школа стала центром грандиозного скандала, развернувшегося между родителями и директором. И разразился он сразу же после того, как мамы и папы учеников увидели на фото своих детей во время занятий. Все бы ничего, но дети сидели на уроке с картонными коробками на головах, в которых были отверстия только для глаз.

Стальные воспитательные меры

Большинство родителей были возмущены таким отношением к их детях и тотчас связались с руководством образовательного учреждения. Не получив ответа, они обратились к властям с просьбой о снятии директора школы с занимаемой должности. На главном фото можно увидеть, что в коробках есть отверстия для того, чтобы ученики могли слышать и видеть.

"Мы надеемся, что такие акты унижения и оскорбления не останутся незамеченными. Федеральные и государственные органы должны отстранить директора от занимаемой должности", - пишут родители пострадавших учеников.

Информация быстро распространилась в социальных сетях. Некоторые родители и чиновники написали, что коробки на головах используются тогда, когда директор школы хочет проверить знания своих учеников. Мол, эта мера не позволяет списывать у других учащихся.

Правомерно ли?

Публикация быстро стала вирусной и вышла далеко за пределы одного государства. Люди с разных уголков земного шара комментировали эту ситуацию. Кто-то считал, что ничего плохого в этом нет. Другие говорили, что эта фотография была просто вырвана из контекста и ничего подобного в школе никогда не происходило.

Руководство школы все-таки дало ответ на возмущение родителей. Они сообщили, что на уроке проводился не контроль знаний, а игровая деятельность в рамках курса "Ориентация на образование". Некоторые специалисты утверждают, что такая форма обучения как раз и способствует лучшему усвоению материала. "Я не вижу ничего плохого и ужасного. Отличная техника преподавания и уважение учителю".

Более того, родители других детей заверили, что непосредственно сам директор преподает урок в крайне редких случаях. В то время, когда было сделано фото, он находился в качестве наблюдателя.

А что вы думаете по этому поводу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.