Родителям важно понимать, к какой группе школьного класса относится их ребенок (в нем есть и отличники, и хулиганы, и дежурные)

Каждый класс состоит из определенных групп детей. Группы имеют свои отличительные особенности, которые известны всем одноклассникам. Но родители часто остаются в неведении: кто их ребенок и как его воспринимают другие ребята. Будет правильно, если они об этом узнают.

Отличники

Они подразделяются на две группы. К первой относятся те, кто пассивно воспринимает информацию. Речь идет о простом зазубривании, многократном повторении того, чего они, по сути, не понимают. Просто определенные аспекты нужно знать, и здесь ключевое слово «нужно». Вторая группа характеризует умных ребят, которые стремятся к знаниям и делают это с удовольствием. Они все понимают и вникают в самую суть.

Хорошисты

Это также умные ребята, но без особых амбиций. Учителя считают, что эти дети могут учиться лучше, но сами ученики не всегда могут подняться до вершин. А им это и не особо надо, поскольку они знают все, что им необходимо. Остальное пусть получается так, как получается, не стоит слишком драматизировать ситуацию.

Троечники

Ученики не очень любят учиться и не всегда выполняют домашние задания. Среди них часто бывают нарушители дисциплины, поскольку они не очень любят подчиняться правилам. Но стоит некоторым из них постараться, как они быстро поднимутся к группе хорошистов, а то и дотянутся до отличников. Как показывает практика, среди троечников много умных людей.

Смешанные

Среди людей, у которых в аттестате стоят оценки от тройки до пятерки, есть очень грамотные и образованные люди. Они могут превзойти отличника по какому-то предмету, но еле дотянуться до тройки в том, в чем им просто неинтересно. Они с детства расставляют приоритеты: что умеют и любят, то у них получается хорошо. А что не хотят знать, просто игнорируют, чтобы не тратить зря время. Как ни странно, из этих ребят получаются самые прогрессивные люди, которые сами прокладывают путь в жизни и ведут за собой окружающий. И все потому, что их потенциал очень высок.

Хулиганы

Это ребята, любимыми предметами которых являются труды, физкультура и пение (это то, где можно ничего не делать). В школу они ходят лишь для того, чтобы нарушать правила. Они курят, срывают уроки, доводят учителей до истерики, иногда издеваются над одноклассниками. Учеба их вообще не интересует, поскольку у них есть более увлекательные занятия: провоцировать окружающих на негативные эмоции.

Дежурные

Это ученики, которые периодически присоединяются к одной из групп. То они дружат с отличниками и стараются учиться, затем это им надоедает и они примыкают к группе троечников или хулиганов. На самом деле эти ребята еще не определились, как им нравится больше. У них пока нет приоритетов, поэтому только правильное окружение может им помочь определиться с вектором направления.

Красавица

Почти каждый взрослый человек может вспомнить одноклассницу, которая выделялась среди других девочек. Ее обычно называют по фамилии, поскольку школьное прозвище ей не идет. Красавица знает все о моде, никогда никуда не спешит, упивается своей неотразимостью и легко манипулирует мальчиками. Возможно, она могла бы стать отличницей, но у нее вообще нет такого желания. К тому же ей импонируют несложные предметы, а точные науки нужно долго изучать.

Трикстер

Это самый смешной парень в классе. Он считает, что в его функции входит не поглощение знаний, а то, как развеселить весь класс. Он рассказывает смешные анекдоты, пишет веселые записки, придумывает оригинальные поводы, чтобы не пойти на уроки и как следует повеселиться. Обычно такой ученик сидит за последней партой и с нетерпением ждет момента, когда можно будет продемонстрировать все свои артистические таланты. Не всегда он умиляет всех одноклассников, часто его шутки надоедают, но он не обращает на это никакого внимания.

А какие типы учеников встречались в вашей практике?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.