Эта школа в Индии существует для того, чтобы обучать только одну 7-летнюю ученицу

Эта школа находится в районе Гайя, что на 130 км южнее Патны, порта на реке Ганг и административного центр штата Бихар. В прошлом году она выполняла свои функции, даже несмотря на то, что в ней обучалась всего лишь одна ученица. Эту семилетнюю девочку зовут Джахнави Кумари. Она ходит в первый класс, несмотря на сильную жару, проливной дождь и холодный ветер.

Два педагога и одна ученица

В школе преподают два педагога. Учительница по имени Приянка Кумар отмечает, что их первоочередная задача - это обучение Джахнави Кумари, единственной школьницы, в данный момент времени посещающей их учебное заведение. Тем не менее и это уже немалое достижение.

А эта девочка является особенной, так как ежедневное посещение ею школы демонстрирует другим приоритет образования. Ее стремление к учебе повышает моральный дух педагогов. Об этом сказал Сатьендра Прасад, являющийся директором этой необычной школы.

Приянка Кумар рассказывает, что они с Сатьендрой Прасадом каждое утро дожидаются в классе ее прихода. Когда она появляется, учителя с радостью приветствуют ее, осознавая всю важность этой ученицы. Ведь без нее в школе занятия прекратились бы.

Местные жители предпочитают частное образование

У местных жителей не наблюдается совершенно никакого интереса к тому, чтобы отправлять детей в государственные школы. Они ссылаются на низкий уровень обучения в них и отсутствие необходимого обустройства. Поэтому предпочтение отдается частным учебным заведениям.

Как это ни парадоксально, но данная двухэтажная школа, которая функционирует с 1972 года, является довольно приличной. В ней имеется четыре классные комнаты, кабинет администрации, душевая, туалет и даже кухня, где можно готовить пищу для детей. Тем не менее в этом учебном году в начальную школу записались лишь девять учеников. Однако ежедневно ее посещает одна Джахнави.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А о каких необычных школах можете рассказать вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.