12-летней школьнице не разрешили ходить в школу с новой прической

Внешний вид школьников все еще может вызывать настороженность у консервативных педагогов, которые особенно не приемлют яркие и выделяющиеся черты стиля. На себе такое неприятие испытала 12-летняя Лили Ранн. Она сделала эффектную прическу с косичками, за что была вовсе не допущена к занятиям.

Смелое решение

Находясь на карантине с родителями, Лили решила поэкспериментировать с внешним видом и использовала для этого наращенные волосы. В результате она получила длинные пряди с косичками, которые ей очень нравились. Но в школе такой эксперимент не оценили.

Девочку даже не пустили в школу из-за такой прически. Этот запрет возмутил родителей, которые указывают на необходимость разделения учебного процесса и индивидуального стиля во внешнем виде.

Однако в школе отметили, что придерживаются установленных правил, которые не допускают «экстремальный» стиль. Отец Лили, Крис, знал о том, что не допускаются яркие цвета волос, но в случае с его дочерью речь шла о безобидных и нейтральных светлых оттенках.

Также Крис отмечает тот факт, что девочке после карантина было психологически сложно возвращаться к прежней жизни. И эксперимент с косичками стал для нее некоторой отдушиной. Но запретная мера только усугубила ее состояние. Остается лишь надеяться, что директор школы пересмотрит отношение к прическе Лили.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы считаете подобные запреты оправданными?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Дети будущего. Когда они на конец-то будут. Я утверждаю, что они уже есть. Закончив школу в 2000 году я не был в ней ровно 20 лет. Как-то предоставилась эта возможность. Современные школьники очень высокого роста. Размер стопы тоже оставляет желать лучшего. В них уже нет той шустрости. В ушах наушники. Либо прислонён вплотную смартфон. Да и внешний вид их далёк от реальности.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.