"Если ситуация позволит": в Москве допустили возвращение школ к очному обучению после каникул

Пандемия коронавируса повлияла на многие сферы жизни людей. В том числе, и на сферу образования. Ученики уже успели забыть о том, что представляет собой очная форма обучения в школах. Однако в Москве после новогодних каникул дистанционное образование уже планируется отменить. Конечно, если эпидемиологическая ситуация это позволит.

Традиционное обучение – это лучший вариант

Младшие классы в столице до новогодних каникул учились в режиме дневного стационара. Однако правительство заявляет о том, что перейдут к очному формату обучения с января, скорее всего, и средняя, и старшая школы. По крайней мере, для этого планируется сделать все возможное. Дистанционное обучение является мерой вынужденной.

Карантин, между прочим, введен был не только в связи с коронавирусом, но и в связи с ОРВИ. И меры профилактики, действующие на сегодняшний день в школах, могут быть продлены.

Кстати, Владимир Путин, президент РФ, на недавно прошедшей конференции заявил о том, что образование в режиме онлайн заменить прямого контакта учеников и студентов с преподавателями не сможет никогда. Добавил Путин также и то, что многие школы в режиме карантина столкнулись с серьезными проблемами при организации онлайн-обучения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, может ли дистанционное обучение заменить обучение стационарное?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.