Учительница недолюбливала воспитанника. Однажды приехала проверка

Мальчик плохо учился в интернате, был понурым, ни с кем не общался, и за это его не любили и даже побаивались. Никто толком не помнил его имени, его старались не замечать. Учительница – строгая, вся из себя правильная – тоже относилась к нему, как к помехе, досадной ошибке, непонятно как появившейся на свет.

Обида, боль, смирение

Учительница постоянно цеплялась к мальчику, задевала его. Толкала, словно он был плюшевым, бросала в воздух слова: «Подвинься, от тебя воробьями пахнет!» И хотя никто толком не знал, что это за запах, все понимали, что к мальчику лучше не подходить.

Внезапная перемена

Но однажды в их интернат приехала проверка во главе с одной женщиной – приятной, милой, похожей на яркий цветок. От нее и пахло сиренью, необычно и прекрасно. Из всех детей она сразу выделила угрюмого мальчика. Она обняла его и сказала, что он самый красивый. Она хвалила его рисунки, его умение быстро читать, его тонкие гибкие пальцы и говорила, что он вырастет великим человеком.

И мальчик стал вдруг и сам улыбаться. Он просто расцвел на глазах. Подружился с ребятами, и уже никто не обижал его больше. Учительница тоже стала все чаще хвалить его за прилежное поведение, хорошо выученный урок, удачный рисунок. И сама она тоже стала добрее – на лице улыбка, огонек в глазах. И в классе теперь часто пахло сиренью, и всем было хорошо, и хотелось просто наслаждаться весной, молодостью, жизнью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас тоже была любимая учительница?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.