ЕГЭ: последние изменения единых госэкзаменов 2020 и новый вид "жульничества"

И учителям, и школьникам известно, что структура экзаменов ОГЭ и ЕГЭ меняется почти каждый год. На этот раз некоторые внедрения в проверке экзаменов особенно удивили сдающих.

Что же придумали создатели стрессовых экзаменов для старшеклассников на этот раз?

Изменение модели ОГЭ

В Основном Государственном Экзамене по литературе появятся задания на проверку грамотности обучающегося, которые раннее встречались только на экзамене по русскому языку. А тем, кто хочет хорошо написать ОГЭ 2020 по своему родному языку, нужно уметь понимать прочитанное.

Экзамены по естественным наукам (химия, биология, физика...) включат в себя много практических заданий, чтобы узнать понимание обучающим тех или иных процессов. Главное задание по химии - эксперимент.

На ОГЭ по математике появятся задачи на вычисление площади участка, что также поможет максимально подготовить учеников ко взрослой жизни.

Вопросы по обществознанию усложнятся, имеют цель выявить уровень социализации выпускников.

Изменение модели ЕГЭ

В этом году изменения заметны только в заданиях экзамена по китайскому языку. Количество письменных заданий сократится, но добавятся несколько в устной части: два больших диалога, дополнится пункт с развернутым ответом.

Как известно, структура экзамена ЕГЭ изменится к 2022 году.

Новый вид нарушений на экзамене

На ЕГЭ появился и новый вид "жульничества". Выпускники, неуверенные в своих силах, специально записываются на резервный экзамен. Они хотят выяснить, можно ли списать, используя телефон, безопасным методом.

Однако система проверки Единого Государственного Экзамена тоже не стоит на месте. Собираются внедрить "распознавание лица", чтобы исключить возможных "подставных" учеников, например, договорившихся между собой однояйцевых близнецов. Это не утверждено и все еще обсуждается.

А вот система распознавания подчерков уже утверждена и будет использоваться при проверке ЕГЭ этого года.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете по поводу изменений в экзаменах? Действительно ли они необходимы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.