Бедно одетый мужчина каждый день заглядывал в окна школы. Оказалось, он просто хотел научиться грамоте

Процветание бедности, большое количество социально-политических конфликтов, а также отсутствие действенной государственной политики - все это причины низкого уровня грамотности населения на Филиппинах. Поскольку образование является чем-то фундаментальным для обеспечения лучшего качества жизни, отсутствие возможностей является очень печальной реальностью в менее развитых странах.

В 1988 году на Филиппинах среднее образование стало полностью бесплатным, но расходы на образование росли постепенно, и многие дети были вынуждены идти на работу.

Через тернии к знаниям

Вполне вероятно, что это случилось и с нашим героем, который, хотя он уже взрослый, не отказался от получения образования, на которое не имел права.

"Я был в классе, когда почувствовал чье-то присутствие за окном. Когда я посмотрел, он спрятался. Каждый день он остается снаружи за решеткой, чтобы скопировать урок, который преподается в этот день", - поделился Джун Де Лос Сантос на своей странице в "Фейсбуке".

Мужчина не пропускает ни одного занятия, так как хочет как можно больше учиться. Мы надеемся, что однажды у него будет доступ к школе, где ему будет комфортно сидеть и где он сможет получить поддержку и сопровождение в своем стремлении учиться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие вы знаете примеры невероятного стремления человека получить образование?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.