Ирландия закроет школы и университеты до конца марта из-за коронавируса

С сегодняшнего дня Ирландия вводит карантин из-за пандемии коронавируса. Это последняя западноевропейская страна, которая приняла решение ввести строгие ограничения для безопасности и сдерживания распространения Covid-19, называемого еще коронавирусом. Правительство Ирландии закрыло все учебные учреждения, а именно школы и университеты, а также рекомендовало ограничить любые концерты, фестивали, митинги и собрания как минимум до конца марта.

Ограничительные меры ради безопасности

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар на вчерашней пресс-конференции заявил о том, что правительство страны вынуждено было объявить карантин. Это ограничительные меры, которые, как надеются специалисты, помогут сдержать распространение опасной болезни. Решение должно было вступить в силу сразу же после пресс-конференции, но жители Ирландии ощутили его именно с сегодня. Карантин продлится до 29 марта.

То, что вузы, школы и детские сады закроют, не означает, что школьники и студенты уйдут на дополнительные каникулы. Их будут обучать онлайн и с помощью других средств предоставления удаленного образования. А вот различные учреждения типа театров и музеев полностью закроют для посетителей.

Премьер-министр также рекомендовал фирмам и работодателям по возможности предоставлять сотрудникам работу на дому или позволять им работать дистанционно. Если же этого не удается сделать, то расписание рабочего времени и перерывов должно быть изменено так, чтобы работники как можно меньше контактировали друг с другом.

Ограничено участие в различных общественных мероприятиях. Запрещены собрания с участием более 100 человек и митинги, где собираются более 500 людей. Бары, рестораны и магазины пока будут работать.

Ситуация с коронавирусом в Ирландии

Премьер-министр Варадкар предупредил, что несмотря на то, что ситуация в Ирландии пока что далека от угрожающей – в стране заболело всего около 50 человек, что в 10 раз меньше чем в соседней Великобритании, трагическая реальность состоит в том, что люди все равно будут заражаться. Поэтому граждане страны должны пойти на жертвы в повседневной жизни, чтобы сдержать распространение вируса среди самых уязвимых групп. Тогда, возможно, большинство людей перенесет болезнь только со слабыми симптомами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы полагаете, стоит объявлять карантин, если ситуация в стане еще не катастрофическая?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.