Многим южноафриканским подросткам не удается закончить школу. Но те, кому это удается, выглядят по настоящему счастливыми (фото)

Многим подросткам, особенно девушкам, в Южной Африке по разным причинам не удается закончить среднюю школу. Но посмотрите на подборку фото тех счастливчиков, кто смог это сделать! Давайте не только взглянем на их лица, но и прочтем, что они говорили журналистам на выпускном.

Не всем доступно образование

В Кейп-Флэтсе, а также других окрестностях Кейптауна (ЮАР) – очень высокий уровень бедности и преступности. Многие ученицы бросают школу из-за проблем или ради того, чтобы пойти работать и поддержать свои семьи. Учеба в школе – это роскошь для района, где большинство семей ведет ежедневную борьбу за выживание.

Вот почему выпускной вечер – это настоящий праздник для тех, кому все же удается получить образование. Семьи выпускников экономят несколько месяцев, чтобы купить им шикарные наряды.

Вот что говорят некоторые из них.

Асемале Мбияна (главное фото)

17-летняя Асемале Мбияна из поселка Весбанк посещала среднюю школу Сарепты. Ее мечта – учиться дальше и стать одним из лучших дипломированных бухгалтеров в Южной Африке. Девочка потеряла обоих родителей, а жить с бабушкой ей трудно. У нее большая семья, в доме мало места, очень шумно и царит беспорядок. Поэтому девушка готова много работать, чтобы изменить свою жизнь.

Клео Полс

Клео Полс исполнилось 18 лет. Она самая старшая из трех братьев и сестер. Она вторая выпускница в семье. Ее матери тоже удалось это. Она считает, что именно пример матери вдохновил ее. Клео уверена, что молодым людям нужны образцы для подражания. Если другие молодые люди могут преуспеть, вам тоже захочется следовать их примеру, чтобы улучшить свое будущее. Это задает тон. Клео надеется тоже стать положительным примером для подражания хотя бы среди друзей.

Рейана Кубе

18-летняя Рейана Кубе из Вудстока живет вместе со своей семьей в здании заброшенной больницы. Ее семья одной из первых поселилась здесь, а теперь рядом с ними живет почти 700 человек. Жизнь Рейаны не была легкой. В прошлом году она родила ребенка, но нашла в себе силы вернуться в школу. Она решила, что ребенок не должен стать помехой к получению образования. Ведь именно это поможет матери дать девочке лучшую жизнь.

Шакила Дэвидс

19-летняя Шакила Дэвидс училась в Винбергской школе. На фото она со своим другом Даниэлем Лауном в Парквуде, где она выросла. Она жалеет, что молодые люди из ее окружения не стремятся к чему-то большему, чем то, что они видят в повседневной жизни.

Назила Кэмбелл

Назила Кэмбелл из Ганновер-Парка - первая выпускница в семье. Она посещала среднюю школу в Лансдауне. В следующем году она хотела бы пройти стажировку в городе Кейптаун. Она говорит, что мать побудила ее не бросать школу, и она ей очень благодарна.

Дженна Меннас

Дженна Меннас училась в Винбергской средней школе. В дальнейшем она хочет изучать бизнес. Она даже говорит, что будет скучать по школе. Ее только печалит то, что многие способные дети вынуждены бросать учебу и работать.

Стелла Иллунга

Эта девушка родилась в Южной Африке у конголезско-португальских родителей, лиц без гражданства, и поэтому считается иммигранткой. Она говорит о том, что не нужно сдаваться ни при каких обстоятельствах, потому что с школьным дипломом она может открыть любую дверь.

Блессинг Калонджи

Эта 18-летняя девушка (справа)– тоже имеет статус иммигранта. Она и Стелла Иллунга (слева) были лучшими друзьями с детства. Она хочет продолжить карьеру как модель и актриса. Она уверена, что для успеха нужна страсть к тому, что делаешь.

Лейла Барадиен

Лейла Барадиен, 18 лет, из Бриджтауна - лучшая ученица в своей школе, поэтому она получила стипендию для обучения в университете. На фото она со своим танцевальным партнером, Узаиром Абрахамсом. Она печалится из-за того, что ее сверстники бросают школу. Она хочет другой жизни.

Остается только пожелать этим молодым людям решимости и успехов!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы считаете, что эти молодые люди достойны всяческого восхищения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.