Как в Британии проходит дистанционное обучение: с 20 марта там закрыты все школы

Все школы в Великобритании закрыли свои двери в пятницу, и школьники не знают точной даты, когда школа вновь откроется. Родители, которым, возможно, придется работать и совмещать уход за детьми, должны будут восполнить пробел в знаниях. Какую помощь мамам и папам в свою очередь окажет школа, вы узнаете из этой статьи.

Будут ли школы предоставлять ресурсы?

Британские школы будут продолжать работать, если они используют Google Classroom или подобное программное обеспечение.

В некоторых школах просят учеников старших классов следовать их существующему расписанию, применяя активные формы обучения: Google Hangouts и виртуальные классные комнаты, а также самостоятельно изучать материал.

В каждой школе будет своя система: некоторые будут продолжать публиковать уроки в Google Classroom ежедневно, другие реже.

Онлайн-системы обычно позволяют детям отправлять работу и ставить оценку, но опять же это будет зависеть от отдельных школ.

Школы будут работать и на других платформах

Многие школы подписываются на такие сайты, как MathsWatch, который, по словам директора Кена Смита, переживает всплеск активности.

"За последние несколько дней с нами связались более 100 школ, желающих присоединиться, и наш трафик увеличился в четыре раза, поскольку на сайте так много учителей, создающих домашние задания", - сказал он.

Мистер Смит сказал, что он рассматривал возможность предлагать его бесплатно школам, которые еще не присоединились, но решил, что это "будет несправедливо".

"Если бы мы предложили его бесплатно, это слишком сильно замедлило бы работу системы", - сказал он.

Веб-сайт уже добавил дополнительную вычислительную мощность, чтобы справиться с возросшим спросом, и готов добавить больше по мере роста сервиса на следующей неделе.

Мистер Смит, учитель математики с 34-летним стажем, дает несколько простых советов родителям, которые могут не иметь доступа к онлайн-ресурсам или даже ноутбукам или столам, главный из них - купите учебник, пусть основное средство обучения даст знания.

Насколько эффективно онлайн-обучение?

Многие педагоги задолго до кризиса с коронавирусом говорили о том, что школьная система нуждается в радикальных изменениях. Настало время испытать новые способы обучения, считает Энди Сэлмон, создатель орфографического приложения SirLinkalot.

"Онлайн - это путь вперед. Вы должны войти в мир детей, чтобы вдохновить их". Это означает, что переход на дистанционное обучение дал шанс внедрить новые технологии в обучении практически. Результаты такой формы обучения мы сможем узнать, только когда школы вернутся к своему обычному режиму.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как в вашей школе осуществляется дистанционное обучение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.