Учительница с 12-летним стажем объяснила, почему не заставляет детей учиться дома во время карантина

Когда школы в Сиэтле, штат Вашингтон, США, закрылись из-за пандемии коронавируса в начале марта, Кристина Тайлер, учительница информатики в средней школе, не особо задумывалась над обучением на дому своих двух сыновей, которые учатся в седьмом и десятом классах.

Тайлер имеет 12-летний опыт преподавания и получила множество наград в области образования. Тем не менее она сказала, что не чувствует себя способной учить своих сыновей на карантине. Вступая в эту роль, вы чувствуете себя слишком напряженно в этот бурный период.

"Это такое беспрецедентное время", - сказала учительница корреспонденту Insider. Она хорошо представляет себе, что многие родители испытывают затруднения, но она призывает их к тому, чтобы они сильно не беспокоились, если не смогут заниматься со своими детьми.

Около 30 миллионов детей в США не посещают школу из-за пандемии коронавируса

Около 30 миллионов американских школьников сейчас, после закрытия школ из-за коронавируса, сидят дома. Некоторые школы предлагают возможности дистанционного обучения, используя различные приложения, например такие как Zoom, для продолжения освоения учебной программы.

Но многие учебные заведения не предоставляют такой возможности. В их числе находится и школа, которую посещают дети Кристины Тайлер. В этих случаях ответственность за обучение ложится на плечи и без того перегруженных заботами родителей.

Но учительница отметила, что родители не должны чувствовать себя обязанными срочно разработать жесткие учебные планы и осваивать их вместе с детьми. Вместо этого она предлагает мамам и папам воспользоваться редкой возможностью и дать своим детям некоторую автономию в отношении того, что и как они хотят изучать. "Вместо того, чтобы создавать стрессовую обстановку дома, - сказала женщина, - нужно разрешить мальчикам и девочкам самостоятельно познавать мир".

Кристина Тайлер, учитель средней школы, не обучает своих детей на дому

Дети учительницы средней школы используют это время для разработки и внедрения самостоятельных проектов. Они учатся отслеживать движения на фондовом рынке и занимаются разбивкой клумб в саду.

Работа в саду требует от сыновей Тайлер оттачивания ряда ценных навыков. Они сами разработали проект, сделали необходимые расчеты, составили смету, закупили все необходимое и осуществили свой план.

"Это само по себе является хорошим способом обучения прикладной математике и выработки практических навыков", - говорит Кристина. При этом мальчишкам не понадобился ни учитель, который бы читал им лекции, ни ее участие.

Чтобы обучать детей, необходим большой опыт

Тайлер также отметила, что нереально ожидать, что родители станут учителями в одночасье. Это профессия, которая требует высокой квалификации и реального многолетнего опыта работы в классе. "Это навык, который вырабатывается в течение длительного времени", - сказала учительница информатики о преподавании.

Кристина отметила, что даже она сама не чувствует себя подходящей для того, чтобы дети могли учиться дома под ее руководством. Потому что у нее нет глубоких знаний по всем предметам, которые они в настоящее время изучают в школе.

Тайлер понимает, что некоторые родители обеспокоены тем, что их дети могут стать отстающими учениками. Но она заверила, что после их возвращения в школу преподаватели, которые скучают по детям, примут их с распростертыми объятиями и с радостью помогут наверстать упущенное.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы согласны с мнением Кристины Тайлер?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.