Французские педагоги придумали, как сохранить социальную дистанцию между детьми в саду и школе. Общественности идея не понравилась

Педагоги из Франции придумали новый способ, который поможет ребятишкам поддерживать социальную дистанцию. Но фотографии, облетевшие Интернет, вызвали у пользователей совсем не ту реакцию, на которую рассчитывали работники образовательного учреждения. Люди назвали увиденную картину “душераздирающей”.

Держитесь подальше

“Изобретатели” нового метода проживают на севере Франции, в городе Туркуэн, что на границе с Бельгией. Недавно правительство страны ослабило ограничения после почти двухмесячной изоляции из-за коронавируса. Трех- и четырехлетние дети смогли вернуться в свои детские сады. Но новый способ заставить малышей придерживаться социальной дистанции не понравился общественности.

“Это не детский сад!”

Журналист Лайонел Топ, работающий на новостном канале, недавно сделал фотографии, который попали в Сеть. Историк Лоуренс Де Кок назвал их “душераздирающими” и сказал, что не может спокойно смотреть на эти снимки.

Для поддержания социальной дистанции педагоги мелом нарисовали на земле квадраты. Детей призвали оставаться в них.

По словам журналиста, дети играли, танцевали, прыгали и даже смеялись. Но каждый делал это в своем квадрате. “Судя по тому, что я видел, они не считают это наказанием”, - уточнил репортер. Несмотря на это, многие пользователи Интернета нашли изображения очень грустными.

Странно и непривычно

Вот лишь некоторые комментарии, которые оставили представители общественности:

  • “Никогда не видела такой печальной картины”, - пишет Мириам. По ее мнению, подвергать детей этому - просто ужасно.
  • Лили, еще один пользователь социальной сети, в которой появились фотографии, отметила: “Просто бесчеловечно! Стыдно за воспитателей! Какой ужас!”
  • Антуан Диот написал, что изображение детей на меловых квадратах стало иллюстрацией “очень странной” ситуации, которая есть сейчас в образовательных учреждениях страны.

Школы начали открываться по всей Франции.

Представитель Министерства образования в Париже прокомментировал фотографию, которая вызвала возмущение родителей. Он заявил, что учителям не было дано “специальных инструкций” о том, чтобы рисовать меловые квадраты для детей. Но подтвердил, что педагогам поручили “поддерживать социальное дистанцирование”.

Занятия возобновились, но не для всех

Ученики французских начальных школ вернулись к занятиям 11 мая. Но в классах оказалось очень мало детей - не более 15. Многие родители продолжают держать своих чад дома, оберегая их от возможного заражения коронавирусом. Поэтому педагоги выразили обеспокоенность.

Карантин был ослаблен и в других странах. В Нидерландах занятия в школе возобновились, но лишь на неполный день. Даже в Италии были частично сняты ограничения в начале месяца. Германия продолжает держать большинство школ под замком. Только выпускникам, которым предстоит сдавать экзамены, через несколько недель разрешат вернуться в вузы.

Во Франции с момента начала пандемии всего было зарегистрировано более 140 тысяч случаев заражения коронавирусом.

На уроках в школе тоже действует правило социального дистанцирования. Педагоги там оказались не настолько изобретательными - они держат подростков на расстоянии друг от друга при помощи разделительной ленты и сетки квадратов, нанесенной при входе в школу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Ваше отношение к такому способу держать детей на расстоянии друг от друга?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.