На фото ромашка и капустница? Родители первоклассников узнали верные ответы из учебника и возмутились

Отечественная система образования вызывает у родителей немало вопросов. Многие возмущаются тем, что детей нагружают ненужной информацией, и в качестве примера выкладывают фотографии страниц учебников с задачками. Да уж, найти решение удастся не каждому взрослому.

Условие

Недавно на просторах интернета поднялась очередная волна возмущения. Кто-то из родителей делал с ребенком-первоклассником домашнее задание и обратил внимание на одну задачку, предложенную в учебнике по окружающему миру.

На первый взгляд, нет ничего сложного: нужно посмотреть на картинки и сказать, как называются цветы и бабочки, изображенные на рисунке. Фото из учебника вы можете увидеть в начале статьи.

Ответ

А теперь самый интересный момент: правильные ответы. Вы ошибаетесь, если думаете, что на картинке нарисованы ромашка или капустница. Вот как называются растения и бабочки на самом деле.

Реакция родителей

Подобная задачка повергла родителей в настоящий шок. Многие папы и мамы признались, что и сами не знают таких названий. Их даже выговорить получается с трудом. Разве может владеть такими знаниями первоклассник? Настоящий абсурд.

"Тут надо сразу быть и ботаником, и энтомологом", "Похоже кто-то выпендрился с научными названиями цветочков. А бабочек я не знаю", "Вот представляешь, я не знаю, а ребенок уж подавно", - писали родители в комментариях.

Взрослые стали подшучивать: "Это я тупая?", "Получается, я тоже тупая", "В моей классификации есть капустницы и просто бабочки".

Мамы и папы стали вспоминать, как они сами были школьниками, как вели дневник наблюдений (фиксировали температуру воздуха, погоду и т.д.) и что в принципе проходили в первом классе. Многие отметили, что раньше учителя вкладывали детям в голову нужную информацию, а сейчас пытаются все усложнить. С другой стороны, полностью обвинять одних педагогов нельзя, ведь они следуют школьной программе и учат детей по тем учебникам, которые предусмотрены Министерством образования.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы сталкивались с подобными абсурдными задачами, когда делали уроки со своим ребенком?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.