Парты длиннее обычного, да и не все одноклассники вернулись с "каникул": как выглядят вновь открывшиеся после периода пандемии школы по всему миру

Жизнь постепенно возвращается в свое русло после пандемии коронавируса. Инфекция пока не побеждена, количество зараженных пугает, но некоторые школы уже открываются. Дети возвращаются к обучению, однако все меры предосторожности соблюдаются неукоснительно. Как же выглядят современные образовательные учреждения? Фото помогут в этом разобраться.

Безопасность превыше всего

В школах Бельгии, которые уже вернулись к работе, за партой может сидеть только один ученик. Соблюдение масочного режима обязательно. Чтобы дети не забывали об осторожности, на парты наклеена специальная разметка.

В школах Франции педагоги обязаны вести уроки в медицинских масках.

В учебных заведениях Великобритании поставили особые удлиненные парты, чтобы соблюдать безопасное расстояние стало проще.

Возможность соблюдения дистанции - важнейшее условие открытия школы.

Увы, не все ученики понимают, что ограничительные меры введены не просто так. Некоторые дети на уроках снимают маски.

Но большинство все же осознает серьезность ситуации. Дети настолько устали от домашнего обучения, что согласны на большинство мер безопасности. Вот фото современной китайской школы.

Остается только ждать, когда ситуация улучшится, и мы сможем вновь жить в привычном ритме, без дистанции, масок и опасений.

Но пока важно думать о безопасности себя и близких.

Школы работают, но еще не во всех странах, однако на данный момент тенденция явно положительная.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, достаточно ли принятых мер? Либо эти страны поторопились открывать школы? 
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.