Бывший дом священника в Чехии превратили в начальную школу: ярких красок новому учебному заведению точно не занимать (фото)

Старые церковные здания в Чешской Республике были преобразованы в современную начальную школу с яркими элементами и смешением архитектурных стилей. Проект включал в себя строительство новых классных комнат и восстановление разрушающихся стен первоначального комплекса.

Бывшая церковь и дом священника в Чехии стали начальной школой

Бывшее здание приходской церкви в деревне Вржесовице было передано от церковной собственности местному совету в 2013 году, когда оно стало использоваться в качестве школы.

Однако крыша отчаянно нуждалась в ремонте, школе требовалось больше классных комнат и лучшая циркуляция воздуха. Историческое здание также имело несколько ограничений для реконструкции.

Новые архитектурные элементы не только улучшили условия для детей и учителей, но и превратили их время, проведенное в школе, в наслаждение пространством.

Яркий дизайн

Облицовка медью и красочные фасады синего, желтого и красного цветов четко демонстрируют новые квадратные объемы, добавленные для расширения школьного комплекса.

Это придает игривость комплексу , а также новые возможности в системе образования: дети могут свободно выбирать вход в школу, ориентируясь по цвету.

Существующие здания эпохи барокко были восстановлены и объединены гипсовыми фасадами, красными черепичными крышами и медной сантехникой.

С одной стороны была встроена терраса, а центральный внутренний двор также был перепланирован, чтобы сделать приятную открытую игровую площадку.

Большая часть школьных помещений была перенесена на первый этаж, где из классных комнат открывается вид на близлежащие церкви Святых Петра и Павла.

Классные комнаты теперь находятся под карнизом восстановленной деревянной структуры крыши. Первый этаж был также расширен длинным классом на зеленых сваях.

Круглые окна в дверях новых классных комнат добавляют еще один веселый элемент школе. Износостойкий и красочный линолеум покрывает полы.

Основные цвета фасадов выделяются в акцентах школьной мебели, например в ножках столов и стульев.

Старая гимназия также будет преобразована и модернизирована, когда у муниципалитета будут средства.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Должна ли школа быть яркой или это будет отвлекать внимание детей от учебы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.