Все вокруг говорят, что «постковидное» образование уже никогда не будет прежним. В небытие могут уйти библиотеки и совместные комнаты в общежитиях

Школы и университеты были переведены на дистанционное обучение, когда страна объявила блокировку из-за пандемии COVID-19. Теперь, с наступлением лета, многие родители и педагоги все еще не знают, что произойдет, когда школа снова начнет работать осенью, но одно можно сказать наверняка: занятия будут проходить иначе, и некоторые из этих изменений могут сохраниться навсегда.

Общие материалы

Учащимся начальных классов обычно рекомендуется делиться своими материалами. Но поскольку коронавирус до конца не отступил, они должны держать свои вещи при себе, согласно рекомендациям для школ. Скорее всего, в школах ученики будут держать индивидуальные материалы, такие как карандаши и ножницы, на своих столах или в сумках с книгами, а не делиться ими, как они часто делали в начальных классах. Это может быть непросто в специализированных классах средней школы (научные лаборатории, классы музыки и компьютерные кабинеты).

Обеденные зоны, перемены и собрания

Школы также будут стремиться ограничить число учеников, которые находятся вместе в одно время. Например, им, возможно, придется обедать в своих собственных классах. Кроме того, собрания могут проводиться с меньшими группами или проводиться виртуально. Также ученики должны будут собираться в меньшие группы на переменах и соблюдать правила социальной дистанции.

Библиотечные книги

Кто-то может сказать, что нет ничего лучше ощущения настоящей книги в руках, но на данный от них могут отказаться. Школы, вероятно, будут искать способы заменить печатные материалы цифровыми вариантами (электронные книги и аудиокниги). Библиотеки также могут устанавливать правила о дезинфекции книг, включая периоды карантина. Этот подход может быть применен к другим общим инструментам, таким как клавиатуры или ноутбуки.

Групповое обучение

Особенно в младших классах дети часто сидят вместе за столами. Но в таких случаях довольно трудно обеспечить безопасное расстояние между учениками. Возможно, имеет смысл так организовать классы, чтобы уменьшить риск распространения вируса. Таким образом, если дети не будут взаимодействовать друг с другом, это ограничит вид совместного обучения.

Если размеры классов будут меньше, это облегчит распределение ученических парт. Но это может означать либо найм большего числа учителей (что не входит в бюджет многих регионов), либо привлечение к занятиям учащихся посменно на полдня или только на несколько дней в неделю, а остальное время они будут учиться из дома. Школы просто не могут иметь физического пространства, чтобы безопасно распределить всех учеников сразу.

Отдельные классы для разных предметов

Еще один способ ограничить распространение микробов - держать одних и тех же учеников вместе весь день в небольших группах. Значит, вместо того чтобы ходить на английский, историю и математику, учителя этих предметов будут приходить к ним.

В краткосрочной перспективе студенты с похожим расписанием могут быть объединены в небольшие группы и проходить все свои занятия вместе, чтобы свести к минимуму контакт каждого отдельного студента со своими одноклассниками. Или обучение может продолжаться в режиме онлайн с учащимися, назначенными в определенный класс, просто чтобы обеспечить им место, где они будут находиться в течение дня. Ученики начальных классов обычно собираются вместе, но в средней и старшей школе это становится более сложным из-за разнообразия занятий и специализированных кабинетов, которые могут понадобиться студентам.

Переполненные коридоры

Школы постараются избегать групп, толпящихся в коридорах. Коридоры во многих начальных школах могут быть сделаны односторонними или организованы так, чтобы несколько классов находились в коридорах одновременно. Студенты и преподаватели также, вероятно, должны будут носить маски между и во время занятий.

Сдвинутые семестры

Не только формат обучения в школе претерпит изменения в следующем году: высшее образование тоже станет другим. Скорее всего, будут внедрены гибкие или "гибридные семестры" - сочетание очного и дистанционного обучения. Цель - сокращение количества студентов в учебном заведении. Это может произойти за счет изменения расписания занятий, а также одновременного предложения онлайн и очных вариантов посещаемости.

Начало и окончание семестров тоже может сдвинуться у разных курсов.

Большие лекционные залы

Лекции сразу для нескольких курсов, возможно, останутся в прошлом. Поскольку большие студенческие собрания, скорее всего, будут запрещены, места в больших лекционных залах могут быть перенастроены, чтобы позволить студентам поддерживать физическую дистанцию.

Даже школы, которые возвращаются к очному обучению этой осенью, могут решить проводить лекционные занятия онлайн, чтобы избежать потенциального присутствия сотен студентов в одном пространстве. Еще один вариант - проводить больше занятий. Популярный план сокращения пропускной способности заключается в том, чтобы ввести дополнительные занятия, которые будут проходить раньше и позже в тот же день. Некоторые университеты также планируют объединить студентов в небольшие группы учащихся из тех, что живут и учатся вместе.

Спортивные и другие мероприятия

Что еще изменится? Хотя многие учебные заведения откроются этой осенью, возможно, что не все мероприятия смогут возобновиться, особенно учитывая финансовые ограничения. На спортивных мероприятиях зрители будут рассредоточены по стадионам, если им вообще разрешат присутствовать. Многие решения по спортивным программам или музыкальным и театральным постановкам еще не приняты.

Скорее всего, все мероприятия будут проводиться по-другому. Студенты могут встречаться в небольших группах или продолжать общаться друг с другом в виртуальных пространствах. Образовательные учреждения сосредоточены на том, чтобы держать всех в максимальной безопасности, а также предоставлять возможность для продолжения занятий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы тоже считаете, что образование больше не будет прежним?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.