Дизайнеры превратили скучные коридоры начальной школы в игровое пространство

Что вы представляете себе, когда речь заходит о школьных коридорах? Скучный длинный коридор, типичный для школ, вполне может превратиться в уютное помещение, дающее детям возможность для полноценного отдыха, повторения уроков и даже игр. Для этого нужно всего лишь понять, что школа – это здание, в котором детям должно быть комфортно, и, исходя из данного тезиса, разработать соответствующий интерьер.

Какими могут быть школьные коридоры?

Необычный дизайн коридоров воплотили в реальность в младших школах Базеля, в Швейцарии. Проект, в соответствии с которым были оформлены школьные коридоры, называется Learning Scapes. Это не первый проект по трансформации коридоров в функциональные зоны. В 2010 году швейцарские дизайнеры из компании ZMIK трансформировали коридор офисного здания в Базеле, зонировав помещения так, чтобы они, продолжая выстраиваться в одну линию, несли разную функциональную нагрузку.

Специалисты называют открытый дизайн коридоров "новаторским", так как он поддерживает современные методы обучения, которые позволяют детям самим решать, что изучать, как и с кем учиться.

Новые интерьеры разработаны на основе результатов опросов учеников и учителей, в ходе которых они перечислили то, что хотели бы видеть в школьных коридорах.

Зона раздевалки, так же как и многие другие поверхности, выполнена из натурального дерева.

Это сделано для того, чтобы соответствовать уже существующим полам и окнам.

В дизайне преобладают мягкие цвета и доминирует зеленый тон.

Все продумано до мелочей.

Линолеум, ковер и текстильные поверхности предлагают детям различные тактильные впечатления, что помогает им расслабляться между уроками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы хотели бы, чтобы в наших школах появились такие коридоры?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.