Школьник уснул на онлайн-уроке, за что учитель сравнил его с депутатом на заседании: общественность неоднозначно отреагировала на ситуацию

На период пандемии школьники перешли на дистанционное обучение. Проходящие дистанционно уроки стали нередко записывать и впоследствии выкладывать на просторы Интернета. Видео одного из таких онлайн-занятий стало вирусным благодаря комментариям учителя.

Комментарии учителя

Так случилось, что во время видеочата один из учеников заснул. На это сразу обратил внимание преподаватель и сравнил ученика с депутатом на заседании. "К сожалению, депутаты нередко засыпают во время заседаний. Поэтому заседания и длятся по двенадцать часов, - заметил педагог. - Главное, чтобы он не сломал себе шею".

Другие ученики стали хихикать и смеяться над одноклассником, который мирно спал, не обращая внимания на камеру.

Неоднозначная реакция

Позже видео было выложено в социальные сети. Ролик неоднозначно был воспринят аудиторией. Некоторые пользователи Интернета осудили поведение учителя и сказали, что он не имел права выставлять школьника в столь неприглядном свете и отпускать саркастичные комментарии. Якобы из-за таких вот насмешек со стороны педагога обычно и начинается травля учеников их же одноклассниками.

Другие пользователи Сети отметили, что ученик в данном случае сам виноват. Спать на уроке некрасиво, и не имеет значения, что занятие проводится онлайн.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Чью точку зрения поддерживаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.