Анализируя базу данных, инспекторы обнаружили, что учительница за три месяца получила почти 150 000 $, «работая» в 25 школах Индии

Для того чтобы заработать 150 тысяч долларов, обычному человеку (а особенно простому учителю) необходимо иметь несколько источников дохода. Героиня нашей сегодняшней истории поступила именно так, за что и была объявлена в розыск индийскими властями.

Предприимчивый педагог

Анамика Шукла жила в индийском штате Уттар-Прадеш и работала учительницей в частной школе. Туда родители отдавали детей, которые показывали слабую успеваемость. Стоимость обучения в коммерческом учреждении была на порядок выше, нежели в государственной школе: 27 тысяч рублей в месяц в перерасчете на наши деньги.

Недавно власти Индии решили создать электронную базу данных всех образовательных учреждений для того, чтобы в будущем было проще перейти на дистанционное обучение. Руководителей всех без исключения школ обязали предоставить полную информацию о работниках: личные данные каждого учителя, когда он был принят на работу, когда произошло повышение и т.д. Вот тут-то и раскрылся обман Анамики.

Оказалось, что учительница официально работала сразу в нескольких образовательных учреждениях в шести разных штатах Индии. И везде она получала достаточно высокую зарплату. В сумме предприимчивому педагогу удалось заработать 150 тысяч долларов, то есть более 10 миллионов рублей!

Правоохранительные органы решили связаться с Анамикой, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего, однако педагога уже и след простыл. Где сейчас находится предприимчивая учительница, неизвестно. Она объявлена в розыск.

Недоумение

Директор одной из школ, где работала Анамика, до сих пор не может понять, как педагогу удалось всех обмануть. "Мы осуществляем мониторинг посещаемости учителей в режиме реального времени. Как ей удалось обойти проверку?" - недоумевает директор.

В этом и предстоит разобраться правоохранительным органам. Пока счет Анамики заблокирован, хотя не исключено, что он у нее не единственный.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, как удалось педагогу провернуть такую аферу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.