Архитекторы построили извилистую игровую площадку рядом со школой в Африке: на вершине детям открывается волшебный вид на джунгли

Студия архитекторов CAUKIN отправилась в Западную Африку, чтобы спроектировать и построить необычную детскую площадку. При разработке проекта из деревянного бруса группа специалистов тесно сотрудничала с начальной школой Саймона Джена, первой школой в сьерра-леонской деревне Масама.

Популярная школа для африканских детишек

Частная школа финансируется Джен и Саймоном Дэвидами, основателями Фонда округа Камбия. Она предоставляет бесплатное образование почти четырем сотням учеников в возрасте от четырех до одиннадцати лет, нанимая при этом семь местных учителей. Образовательное учреждение пользуется огромным спросом, поэтому школа чрезвычайно переполнена. В некоторых классах насчитывается до восьмидесяти учеников.

Сделать познание мира интересным и безопасным

Студия CAUKIN решила реализовать здесь свой проект в сотрудничестве с командой местных жителей и международных участников. Суть инициативы: предоставить маленьким детям возможность исследовать мир, бросать ему вызов и наслаждаться жизнью в безопасной среде.

Извилистая, каркасная геометрия необычной игровой площадки студии CAUKIN в Сьерра-Леоне представляет собой серию квадратных рам. Каждая рама состоит из двух слоев местного бруса, который заламинирован для безопасности детей и при этом сохраняет высокую прочность.

Квадратные порталы затем организуются таким образом, чтобы создать сложные изгибы, которые отлично вписываются между пальмами на площадке. В сочетании с необычным ландшафтом и завораживающим видом на джунгли площадка может претендовать на звание одной из самых живописных в Африке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Актуальны ли такие конструкции в нашем климате?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.