Пандемия не повлияла на результаты ЕГЭ: мнение министра просвещения. Интервью со стобалльником (видео)

Сергей Кравцов, министр просвещения, выступая на брифинге порадовал россиян: пандемия не повлияла на качество образования. Ожидалось, что у выпускников появятся провалы в знаниях, но этого не произошло. Результаты ЕГЭ-2020 по баллам даже выше, чем в предыдущие годы. Как это выглядит в цифрах, а также интервью со стобалльником из Ярославля предлагаем чуть ниже.

ЕГЭ в цифрах

Если взять средний балл за четыре года (2016-2019) по русскому языку, то он составлял 69,3. В 2020-м показатель значительно вырос и стал равняться 71,6. По математике традиционно результаты были чуть хуже - 49,6. На последних экзаменах рост составил почти 4 балла - 53,9. И это касается абсолютно всех дисциплин.

В прессе начали говорить о "провале" по химии. Но Кравцов убедил, что это не так. Здесь просто не наблюдалось существенного роста, но показатели в норме: 54,4 балла в 2020-м против 54,3 - за предыдущие годы.

Что самое важное, не было всплесков пандемии во время проведения экзаменов, а также срывов при их организации. Выросло и количество ребят, получивших по результатам ЕГЭ высший балл - 100. 1154 человека продемонстрировали блестящие знания по литературе, 533 - по информатике и т. д. Были и те, кто практически все экзамены сдал на 100 баллов.

Знакомьтесь, Ярослав Федотов (Ярославль)

Очень любопытно узнать, кто они, представители поколения Z, продемонстрировавшие отличные знания по многим предметам. У Ярослава 300 баллов по трем дисциплинам - информатике, математике и физике. Местное телевидение взяло у выпускника интервью. Парень не скрывает, что готовился самостоятельно, без репетиторов. За основу взял решение задач из заданий прошлых лет. Пандемия позволила выкроить больше времени именно для любимых предметов. Это Ярослав относит к плюсам реалий сегодняшнего дня. Однако сами экзамены были сдвинуты по времени, поэтому у выпускников практически не остается времени на каникулы до поступления в вуз.

Свое будущее юноша связывает с математикой и планирует поступить в МГУ. Впрочем, послушайте сами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы верите, что можно подготовиться к ЕГЭ без репетиторов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.