"Станет дополнением к традиционному обучению": с 1 сентября в России начинают внедрять цифровую образовательную программу

В некоторых субъектах России с 1 сентября 2020 года планируется введение цифровой образовательной среды. И ученики, и их родители не вполне представляют себе, как будет проходить процесс получения знаний с применением новых технологий, и волнуются, что в следующем году дети не вернутся за парту в привычном понимании этого слова. Что же подразумевает нововведение на самом деле?

Постоянный доступ к занятиям

Благодаря новым технологиям школьники получат доступ к рабочему месту на компьютере, где будет находиться вся необходимая информация: электронные учебники и методические пособия, рабочие тетради и дополнительные материалы.

Все это позволит ребятам не отставать от одноклассников, если они вынуждены сидеть дома по причине болезни или не могут прийти в школу из-за поездки или других событий. Введение цифровой образовательной среды, безусловно, даст детям возможность изучать школьную программу вовремя и не копить долги по различным предметам.

Другие преимущества

Данная реформа в сфере образования понравится учителям, поскольку пропустившие уроки дети смогут вовремя сдавать задания. Это означает, что не придется отрабатывать их после занятий и задерживаться на рабочем месте из-за одного-двух учеников.

Нововведение, вероятно, придется по вкусу и родителям: при помощи цифровой системы они смогут отслеживать успехи ребенка и контролировать процесс обучения.

Наконец, целеустремленные и ответственные дети смогут самостоятельно изучать новый материал. Это позволит им индивидуально работать над темами, которые представляют наибольший интерес, а также возвращаться к ранее изученному, чтобы освежить знания или лучше понять информацию.

Учащиеся получат доступ к различным образовательным сайтам, смогут в случае необходимости обратиться к ресурсам электронной библиотеки. Даже если ребята не придут в школу, они смогут оставаться на связи с учителями и одноклассниками из дома.

"Дистанционка" не заменит очные занятия!

Очные занятия будут проводиться как и раньше, и учебные заведения начнут работу в штатном режиме с 1 сентября, если не стартует вторая волна коронавируса. "Заменить один вид обучения другим невозможно", - поделился своим мнением министр образования Сергей Кравцов.

Он отметил, что при помощи цифровых ресурсов учителя смогут разнообразить образовательный процесс, ведь им будут доступны материалы электронной школы, где собраны лучшие методические пособия для работы.

Таким образом, не стоит пугаться, если вы встречаете слова "цифровое" и "обучение" в одном предложении.

Нововведения призваны облегчить процесс учебы и создать комфортные условия для каждого ребенка, и это отнюдь не означает, что российские школьники не вернутся к традиционным формам обучения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы поддерживаете введение цифровой образовательной программы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.