А учителя болеют: в некоторых школах Германии уже начался учебный год, но оказалось, что 10 % учителей на больничном с коронавирусом

После вынужденного перерыва из-за коронавируса и летних каникул тысячи учителей в Германии не вернуться к занятиям к началу учебного года. В некоторых федеральных землях до 15 процентов учителей не смогут приступить к работе из-за коронавируса.

Печальная статистика

В земле Северный Рейн-Вестфалия 15,3 % из более чем 172 000 учителей не вышли на работу в последнюю неделю перед летними каникулами. Средний уровень заболеваемости учителей до пандемии "короны" составлял 7 %.

В Гессене, где 17 августа снова начинается учеба, 10 % учителей перестали работать перед летними каникулами, потому что они принадлежали к группе риска и не могли вести очное обучение. Это более 5800 учителей.

В Гамбурге, где школа снова открылась в четверг, Сенат «допускает отсутствие менее 10 % педагогов по болезни». Сенат Бремена предполагает, что 9 % учителей принадлежат к группе риска. Это соответствует почти 1800 отсутствующим учителям в Гамбурге и примерно 650 в Бремене. В Берлине сенатор по вопросам образования Сандра Шерес (СДПГ) объявила, что 2000 учителей из-за вируса не смогут посещать занятия в классе.

В Баварии по состоянию на прошлую неделю 7 % из почти 121 000 учителей подтвердили, что не выйдут на работу. Новый учебный год там начнется не раньше 8 сентября. В Баден-Вюртемберге 6 % из 117 000 учителей оказались на карантине в конце прошлого учебного года; в Саксонии-Анхальт их было 1300 (8 %). В Сааре около 1,4 процента из примерно 9000 учителей в начале следующего учебного года не смогут вести занятия.

Ассоциация учителей считает, что возвращение к обычной работе нереально

Из-за большого количества отмененных занятий во время пандемии профсоюз учителей VBE считает, что после каникул нельзя отправлять детей на занятия в школах. По мнению профсоюзного лидера Удо Бекманна, нельзя будет обеспечить полноценный учебный процесс, как до коронавируса.

Еще до пандемии в школах не хватало учителей. Несмотря на прием на работу абитуриентов и приглашение пожилых учителей, вышедших на пенсию, ресурсов все равно недостаточно. Кроме того, если до сих пор одним из требований является наличие маски на занятиях, без организации дистанционного обучения организовать учебный процесс без угрозы для здоровья невозможно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, нужно ли у нас организовывать в новом учебном году дистанционное обучение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.