Учитель физики в одной из школ Польши использует необычный метод для мотивации школьников: все ученики получают "отлично" за год уже на первом уроке

Марчин Стибурский - учитель физики и математики в Варшаве, инициатор блога Minimum School. У педагога есть необычный метод мотивации учеников к обучению. Уже в начале учебного года он говорит им, что в аттестатах у них будут пятерки. Как это работает?

Необычная система Марчина Стибурского

Учитель признается, что ученики поначалу были шокированы его методикой обучения. Они не верят, что Стибурский на самом деле всем ставит пятерки в начале учебы. Вне зависимости от того, посещают ли они уроки, как ученики готовятся к занятиям, у них всегда в конце года будет пятерка.

«Есть студенты, которые сразу же вникают в его методику, некоторым нужно время, чтобы привыкнуть к этому, некоторые не доверяют мне, но наблюдают за мной. Два года назад у меня был ученик, который с самого начала заявил, что будет спать на моих уроках физики. Он сидел на последнем ряду с опущенной головой, хотя я знаю, что он не спал. Но от недели к неделе он сидел все ближе и ближе, интересовался уроками и наконец сел на первую парту», - говорит Стибурский.

Цели обучения

Учитель предполагает, что ребенок должен учиться не для оценок, а для того, чтобы узнавать что-то новое и чему-то обучаться на каждом уроке. Марчин Стибурский говорит, что это мотивирует студентов. Конечно, есть исключения, иногда кто-то сдается, зная, что у него все равно будет отличная оценка.

Как уверяет Стибурский, те ситуации, когда ученики начинают отлынивать от занятий - это большая редкость. Большинство студентов действительно «успокаиваются» и начинают получать истинное удовольствие от обучения. Все же отметим, что некоторым родителям не нравятся методы Стибурского.

«Некоторые родители удивлены таким подходом преподавателя и даже жаловались на него руководству нашего учреждения образования. Их видение школы - это тяжелый труд и боль. Они не хотят, чтобы у всех детей были пятерки, потому что их ребенок должен быть лучшим и выделяться среди других», - говорит Марчин Стибурский.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такая система обучения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.