Все под пристальным контролем: в России не планируют массового перевода школ на дистанционный формат обучения

Пресс-служба Министерства просвещения РФ заверяет родителей и детей, что не планируется переводить школы на режим дистанционного обучения. Этот опыт не понравился никому: ни родителям, ни учителям. Да и сами дети оказались не в восторге. В новом учебном году некоторые родители заговорили о том, что дистанционное обучение их детей только усиливает неравенство с теми детьми, которые учатся на очной форме.

Количество заболевших растет?

Никто не отрицает, что есть школы в регионах, которые пришлось закрыть. Но, карантинные меры вводятся точечно.

За ситуацией власть и министерство пристально следят и говорят о том, что заболеваемость не превышает показателей, которые были в другие годы в этот сезон. Примечательно, что большинство заболевших гриппом – это учителя и школьный персонал.

В то же время никто не отрицает, что частично школы были переведены на дистанционку из-за вспышек коронавируса.

В столице в некоторых учебных заведениях карантин введен только для отдельных классов.

Сезонная заболеваемость

Как сообщает отдел мониторинга при Минпросвещения, из-за повышения количества учеников, которые заболели сезонным гриппом, по стране пришлось закрыть 111 школ. А это 0,13% от общего количества учебных заведений. Из всех ранее закрытых школ в штатный режим вернулось 34 заведения.

Чтобы не допустить закрытия школ, Министерство напоминает, что требования, предписанные Роспотребнадзором обязательны для всех. Это позволит сохранить собственное здоровье и здоровье окружающих.

Поэтому дальнейшее развитие ситуации во многом зависит от того, как родители смогут объяснить своим детям, что необходимо соблюдать меры, позволяющие не заболеть и не распространять вирус.

Пресс-служба сообщает, то министерство на постоянной основе мониторит все обращения граждан относительно соблюдения санитарно-эпидемиологический ситуации во всех регионах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А в школе вашего ребенка не рассматривают возможность дистанционного обучения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.