«Мы тут сидим для галочки»: омский педагог рассказала о работе на «горячей линии» по коронавирусу

Пандемия коронавируса внесла множество изменений в жизни людей. Педагог из Омска, например, поделилась в одной из соцсетей информацией о том, что учителей вынуждают работать в специальном колл-центре по коронавирусу. Министерство же указывает, что работа на горячей линии является добровольной. Соответственно, проводиться будет внутренняя проверка.

Добровольно или принудительно?

Итак, на жалобу учительницы о том, что педагогов снимают с уроков и отправляют на работу в колл-центр, министерство отреагировало сразу. Героиня статьи отметила, что теперь им приходится работать по 12 часов в сутки. И даже по ночам. Однако необходимую помощь преподаватели без медицинского образования все равно не могут оказать. А консультанты-специалисты в ночное время на работе отсутствуют.

«Мы здесь сидим для галочки», - написала учительница. И добавила, что отказы от такой работы не принимаются. Более того, привлекаются к работе не только учителя, но даже и школьные повара. Министерство же сообщает, что работа такая должна быть предложена школьным психологам и социальным педагогам. И то на добровольной основе. От основной деятельности работники в это время должны быть освобождены. В колл-центре с ними предварительно проводятся технические инструктажи. Операторам необходимо отвечать на вопросы о записи к врачу или о работе прививочных центров.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы согласились на такую работу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.