Долой ОБЖ! Школьники рассказали, какие предметы они бы исключили из программы

Как жаль, что чиновники, которые составляют школьную программу, не интересуются мнением школьников. Именно так думают многие учащиеся школ. Очень интересные данные удалось получить институту прогрессивного образования. Оказалось, что 70% старшеклассников уверены, что им точно не нужен предмет под названием ОБЖ. Дети говорят о том, что именно этот предмет преподают формально, поэтому никаких реальных навыков невозможно приобрести.

Какие еще школьные предметы устарели

По мнению 57% школьников, они не нуждаются в изучении технологии, она слишком скучна, тем более неуместно делить ее на мужскую и женскую. 38% уверены, что им не нужна астрономия, так как ее знания в будущем не пригодятся, да и если быть честным, она слишком сложная в изучении.

Помимо этого, учащиеся школ готовы отказаться от уроков:

  • религиозной культуры (22% респондентов);
  • 17% против изучения краеведения;
  • музыку и ИЗО не хотят изучать 15% школьников;
  • 10% учеников не видят смысла в изучении черчения.

В целом школьники невысоко оценили существующее образование в школе, поставив оценки "2" или "3". Дети уверены, что обучение не соответствует современной жизни, даже оторвано от жизни. Опрос проводился среди детей, которые обучаются в 8-11 классах. Охвачено было 74 региона РФ - в целом 1,7 тысяча учащихся.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие школьные предметы нравятся вашим детям?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.