Врач Анатолий Бала объяснил появление сильного желания съесть шоколад

Шоколад любят многие люди на планете, но он может стать причиной проблем с зубами. Поэтому не стоит увлекаться этой вкусной сладостью. Однако тяга к шоколаду может сигнализировать об определенных процессах в организме.

Тяга к шоколаду

Аллерголог и иммунолог Анатолий Бала предупреждает, что сильная тяга к шоколаду может говорить о нехватке определенных микроэлементов в организме. Речь идет о веществах, которые обладают антидепрессивным эффектом.

Потребность в шоколаде может быть связана с необходимостью стимулирования мозговой активности. Содержание кофеина в сладости дает такой эффект. По этой причине появляется неосознанное желание съесть шоколад.

Однако шоколад и здоровье не всегда связаны. У некоторых людей в определенный момент вырабатываются пищевые привычки. Человек может пристраститься к шоколаду, как и к кофе или к чаю. Поэтому периодически будет появляться желание съесть эту сладость.

Чтобы не навредить своему здоровью, всегда надо помнить об оптимальной дозе шоколада в сутки. Внештатный диетолог при департаменте здоровья Стародубова Антонина рекомендует включать не более 25 грамм темного шоколада в ежедневный рацион. Эта доза позволит не навредить зубам и активизировать работу мозга, снизить уровень стресса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится шоколад? Вы часто его употребляете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.