Покров Богородицы: как в этот день мама может помочь выйти дочке замуж

И какая девушка не мечтает выйти замуж? Об этом мечтают и ее родители, желающие дочери счастья. Но вот бывает так, что девушка засиделась без мужа и никто ее не берет. На Руси всегда прибегали в таком случае к молитвам и заговорам, которые произносили матери в день Покрова, желая выдать дочь замуж.

Особенности праздника Покрова

Четырнадцатого октября празднуется Покрова. По одной из легенд, этот праздник связан с Богородицей, которая укрыла своим покрывалом людей и смогла так защитить их от врагов. В старину считалось, что именно в этот день появляется на земле первый иней.

Связаны и некоторые традиции, и обычаи с этим днем. Так, в этот день всячески старались избавиться от негатива и поставить защиту, которая бы оберегала близких людей. В этот день люди старались «договориться» с домовым, чтобы в жилище был порядок до наступления тепла, а также просили материальное благополучие, а самое главное - жениха или для себя, или для дочери.

Праздник Покрова всегда считался женским днем, так как женщины в этот день делали обряды и заговоры, а мужчины, как обычно, занимались хозяйственной работой. Есть редкие случаи, когда в этот день к заговорам обращались и мужчины, то они старались это сделать тайно.

Девичьи заговоры на замужество

Мамы старались в этот день произносить молитвы и заговоры, чтобы их дочки смогли выйти замуж. Чтобы свадьба состоялась, и девушка смогла, как замужняя женщина, покрыть голову платком, она сама могла воспользоваться любым ритуалом. Например, сразу после сна ей нужно было умыться холодной водой и произнести, обращаясь к Богородице, слова о том, чтобы она дала семейное счастье.

Можно тоже с утра в этот день посетить церковь и, зажигая свечу перед иконой Пресвятой Богородице, произнести слова о том, чтобы она помогла подобрать жениха. В этот день многие девушки, которые никак не могут выйти замуж, должны стать перед зеркалом и семь раз повторить заговор о том, чтобы ее слова услышала Богородица-мать и помогла ей выйти замуж. Можно произносить и заговоры, заплетая косу.

Следует сначала ее заплести, а затем расплести со словами, которыми опять обращались к Богородице и просили найти жениха и мужа, чтобы в девках последний год гулять. Вечером в этот же день на праздник Покрова можно насыпать себе под кровать небольшую сахарную горсточку, приговаривая о том, чтобы милый к девушке прибежал и в течение года была уже сыграна и свадьба. Этот сахар следует убрать лишь только пятнадцатого октября и высыпать, чтобы заговор подействовал, либо под яблоню, либо под березу, либо под липу.

Кстати, раньше парни предпочитали сватать девушек именно в этот день, так как, по приметам, если девушка отказывала, то она потом три года никак не могла выйти замуж. На такое не все девушки могли решиться, поэтому и соглашались. Вот так после четырнадцатого октября и начинали массово гулять свадьбы.

Материнские заговоры на замужество дочки

Но над тем, чтобы девушка вышла замуж, старались не только они сами, но и их матери. Всегда существовали специальные заговоры, которые женщины читали для своих дочерей, чтобы помочь им удачно создать свою семью. Самым эффективным обрядом был наговор на шерстяной платок, где мать рассказывала о том, что она родила и вырастила дочь, а теперь желает ее выдать успешно замуж. После этого мать давала дочери этот платок, чтобы она носила и не снимала в течение всего дня.

Матери читали заговоры и над фотографией дочери, желая, чтобы Богородица благословила девушку, да верным мужем наградила. Мать могла и расплетать косу дочери с заговором о том, чтобы коса расплеталась, а ее дочь замуж собиралась. Были популярны и заговоры на стакан воды, когда мать приговаривала о том, что раньше эту воду пила Богородица, а теперь и девушка-бесприданница. Теперь Богородица на небе, а девушка замуж собралась. Вот такой заговор: «Я – девица-краса. Меняю косу да на милого. Богородица-мать, Тебе слова мои принять, к венцу меня проводить».

Результат от молитв и заговоров

Самой лучшей молитвой для замужества девушки являлась та, в которой обращались к Блаженной Матроне. Вот пример такой молитвы: "О, Пресвятая Дева Мария, прими молитву сию. Прибегаю к Тебе как к Заступнице нашей: услышь нас, молящихся, покрой нас покровом Твоим, и испроси у Бога нам всех благ: супругам любви да согласия, детям – послушания".

Иногда в молитвах еще матери и незамужние девушки обращались к Николаю Чудотворцу. Считалось, что всегда такие молитвы будут услышаны небесными силами, поэтому и результат и от молитв, и от заговоров всегда будет положительным и девушка выйдет замуж.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие заговоры на Покрова вы знаете, чтобы девушку выдать замуж?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Ищите жениха, и вперед
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.