Сильная молитва Богоматери: попросите о самом сокровенном 22 октября

Корсунскую икону Богородицы называют также Ефесской ввиду того, что долгое время святой лик Царицы Небесной пребывал на Ефесе. Удивительно, но и Корсунскую икону Всецарицы, и Царьградскую икону Богоматери написал один и тот же человек. Их автором считают евангелиста Луку. Как попросить о самом сокровенном Царицу Небесную 22 октября, выясним в статье.

Описание иконы

Искусствоведы говорят, что икона Корсунской Богоматери в иконописи является одним из важнейших образов. Она относится к такому виду иконографии, как «умиление» (элеус) – одному из наиглавнейших видов иконописного изображения Царицы Небесной. Это одна из самых нежных вариаций икон, которые наполнены особой лирикой.

Дело в том, что икона демонстрирует весьма личную тему: нежные чувства сына и матери, их взаимоотношения. Также специалисты считают, что Иисус на иконе олицетворяет собой Бога, а Богоматерь – душу. То есть символическим смыслом изображения является беседа души с Творцом.

Где находится икона

Известно, что оригинал иконы пребывает в Русском музее в Санкт-Петербурге. Хотя Корсунскую икону Богоматери так и не передали в храм, оказалось, что верующим все равно, где помолиться у иконы и поклониться ей, в музее или в церкви. Тот, кто хотя бы один раз увидел ее, обязательно ощутил любовь, которую в своем сердце Царица Небесная несет к сыну и людям.

Те, кто не желают отправляться в музей для молитвы, могут нанести визит в храмы, в которых есть большое количество списков с этой иконы:

  • В Благовещенском соборе (Нижний Новгород) имеется список 995 года (один из самых ранних).
  • Несколько списков пребывают в молельнях в городе Корсунь и деревне Глинково (возле Троице-Сергиевой Лавры) и в Николо-Георгиевском храме (Смоленская область, село Смориги).

О чем молиться?

Люди давно именуют икону Корсунской Богоматери чудотворной. Действительно, повествования о чудном излечении, помощи в жизненных неурядицах передаются из поколения в поколение и привлекают к образу большое количество верующих.

Считается, что достаточно обычного присутствия возле иконы, чтобы душа наполнилась любовью и добром, а сердце очистилось от боли. Как мать любит своего ребенка, так и Царица Небесная, как мать всего рода людского, заботится о каждом, кто пришел к ней с бесхитростными молениями. Всем, кто к ней обращается, Богоматерь дает главное: надежду на все самое лучшее.

Существует легенда о том, что икона примиряла враждовавших людей. Стоило лишь поднять ее между противниками, как агрессия исчезала, а враги, примирившись, горько каялись перед образом.

Молясь перед Корсунской иконой, можно просить о самом тайном, личном и, казалось бы, неосуществимом. Считается, что этот образ Богоматери покровительствует матерям, даруя их детям защиту при самых тяжелых невзгодах.

Но у образа Всецарицы не только женщины просят за счастливое замужество, легкую беременность и своих детей. Взывают к ее помощи также те, у кого возникли сложные материальные проблемы, которые решить им не под силу. Как это ни странно, но люди у этого образа также молятся о богатом урожае. Именно по этой причине Корсунскую икону Пречистой Девы почитают фермеры.

Значение святого образа Корсунской Всецарицы велико, ведь она помогает:

  • исцелиться от многих недугов;
  • утешиться в горе;
  • оберегать детей на жизненном пути;
  • освободить от греха сердце;
  • при страданиях души получить облегчение;
  • обрести спокойствие и получить свободу от тревог и страхов.

22 октября

Воцерковленным людям известно, что самые сильные моления следует читать в дни, связанные с почитанием Царицы Небесной и образа Корсунской Всецарицы. Как правило, в такие дни в храмах у иконы поют акафист Пресвятой Деве, прославляющий Приснодеву.

Для иконы Корсунской Богоматери таким днем является 22 октября. В этот день в храме совершаются крестный ход с образом и дополнительные богослужения. Также в этот осенний день принято у лика Богородицы ставить свечи, молясь за родных.

22 октября все правоверные вместе со своими детьми, близкими и родными отправляются в храм, чтобы преклонить колени перед чудотворным образом Божией Матери. Они ставят свечи за мир, здравие, благоденствие и благополучие, читают акафист, молитву, исповедуются и причащаются, прославляют Заступницу.

Именно в этот день удваивается сила иконы. Если вы ее купите в храме и принесете домой, то тот час же почувствуете ее мощь. Вы сможете очистить жилище от силы нечистой, конфликтов постоянных. В вашем доме воцарится лишь радость, щедрость, любовь, доброта и благосостояние.

Молитва

Молитву Корсунской иконе Богоматери можно читать и в храме, и дома. Важно это делать каждый день и придерживаться планомерности церковного ритуала.

В знак благодарности Пречистой Деве 22 октября в православной церкви воспевают акафист Корсунскому образу. Для служителей церкви и прихожан это весьма значимое событие. В этих песнях прославляется мощь иконы, верующие радуются появлению на свет сына Божьего, воспевают его твердость характера, силу духа, безграничную любовь ко всем людям, заступничество за матерей, младенцев, немощных и слабых, юных девушек и престарелых родителей, умиротворение, которое он приносит в семьи.

Акафист состоит из 13 кондаков и 12 икосов, которые читают в церкви священники. В этот момент прихожане молятся чудотворному образу и прославляют его.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть дома Корсунская икона Богоматери?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.