Просите, и дано будет вам: простая молитва, которую надо читать по вторникам

Молитва необходима каждому человеку, чтобы обогатиться духовно. Но зачастую христиане просто не знают, какими словами обращаться к Богу, чтобы все исполнилось. Оказывается, что простые слова благодарности и молитва, сказанная своими словами, а не заученным текстом, творит чудеса. Только нужно читать ее по вторникам.

Составляющие молитвы

Вера в Бога, безусловно, творит чудеса, поэтому под воздействием Святого Духа было создано много молитв, которые помогают человеку обратиться к Богу и донести до него свои мысли и просьбы. Священнослужители считают, что для того, чтобы молитва была услышана, необходимо ее правильно произносить. Прежде всего, важно, чтобы молитва шла от чистого сердца, а для этого можно не заучить текст, а произносить своими простыми словами.

При произношении молитвы нужно помнить и о том, что в ней обязательно должны быть основные части. Так, обязательно должна звучать благодарность и прославление, а также извинение за свои грехи. И лишь только после этого можно произнести те слова, в которых и будет содержаться просьба.

Прославление Господа

Любую молитву, особенно ту, которую читаете во вторник, следует начать с того, чтобы прославлять Господа. Ведь именно он видит все, что вас окружает и может помогать в реализации ваших целей. Он постоянно наблюдает за природой, которая находится вокруг каждого, и, соответственно, влияет на жизнь человека, который был создан по Божьему облику.

Весь мир, окружающий человека, помогает ему стать счастливым, ведь соединение с природой дает внутреннее спокойствие. Вера в Бога дает возможность понять, что миром правит любовь, которая и дарит вечность.

Слова благодарности

Обращаясь с молитвой к иконе во вторник, даже не зная слова ее, можно благодарить Бога за многое. Так, можно сказать ему спасибо как за все добро, которое есть в вашей жизни, также поблагодарить и за те трудности, которые выпали вам на жизненном пути. Ведь такие испытания позволяют не только понять свои силы, но и многое приобрести.

Можно благодарить Бога в молитве и за то, что принимает вас со всеми вашими грехами и прощает их. Можно благодарить и за то, что, несмотря на то что ваша вера была непостоянной, все равно Божья сила вас постоянно защищала и охраняла.

Можно благодарить не только за свою жизнь, но и за счастье, которое вы нашли в семье или в детях. Даже за работу можно благодарить Бога. Главное, стоит помнить, что Бог поможет тому, кто пытается что-то делать, и пускай своими словами, не зная точно текста молитвы, обращается к нему. И вот пример такой молитвы своими словами:

Великий Боже, Отче, отец, ты в окружении Ангелов и Архангелов и херувимы и серафимы не смеют созерцать Твою славу. Но я, наименьшее из Твоих созданий, решился (-ась) обратиться к Тебе.

Спасибо, Господи, что Ты пробудил ото сна. Научи мои ноги ходить путями Твоими, дай мудрости и воли на каждое дело и каждое слово, которое выйдет из моих уст, творить на Твою славу и согласно Твоей воле.

Господи, прости мне мою плохую удачу, мой дурной характер, мой злой язык, прости, что не прислушиваюсь к Тебе и пытаюсь строить сам (-а). Исправляй меня и строй меня по Твоей воле.

Не отвергни меня в моих повседневных потребностях, а, как сам знаешь, реши их. Подай здоровья мне и моим родным, мира для мира и мира для наших душ. Дай все, что мне необходимо на сегодняшний день. (Здесь можно сформулировать какую-то конкретную просьбу). И пусть на все будет воля Твоя, Отца, Сына, Святого Духа, живешь и царствуешь сейчас, постоянно и во веки веков. Аминь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

С каким текстом молитвы вы обращаетесь к Богу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.