"Тебе плохо живется? Тогда купи козу": еврейский анекдот, который поможет сделать выводы о главном грехе 21-го столетия

У многих людей жизнь не сахар. Но некоторые думают, что живут хуже остальных. И если вы оказались среди тех, кому действительно так кажется, то самое время покупать козу. "Почему?" - спросите вы. Есть старый еврейский анекдот, который помогает сделать выводы о самом большом грехе XXI века. Его совершает подавляющее большинство людей, из-за чего их жизнь и оставляет желать лучшего.

Сложная жизнь

Однажды к раввину пришел один мужчина и стал жаловаться, что у него маленький дом, много детей и старая мать, из-за чего жить очень сложно. Выслушав его, мудрец посоветовал купить козу. Страдалец не понял его, поскольку вся семья и так ютилась в крохотной хатке, поэтому куда в нее еще и животное. Но раввин был непреклонен и стоял на своем, призывая купить козу и посмотреть, что будет.

Мужчина сделал так, как ему говорил мудрец. Но каких-либо изменений в его жизни не произошло. Более того, все стало только хуже. Коза болела и не давала молока. Поэтому он снова пошел к раввину и жаловался на свою жизнь. На этот раз старец посоветовал ему продать животное. Сделав это, мужчина был счастлив. У него поубавилось проблем, ведь теперь не нужно было кормить козу и ухаживать за ней, а в доме стало больше места.

В чем мораль древнего еврейского анекдота?

Многим людям кажется, что они плохо живут, поэтому они постоянно жалуются на свои проблемы. Но на самом деле мы живем в уникальном мире, полном изобилия. Как бы тяжело ни было, у всех есть еда в холодильнике, одежда и крыша над головой. И это все нам дает Господь. Поэтому не нужно жаловаться и унывать. Создатель лучше нас знает, что нам нужно, и он дает нам это.

А если получается не так, как мы хотим, то нужно что-то менять. Ведь никто не возьмет нас за шиворот и не заставит сменить работу, переехать или поменять что-то еще. Все в наших руках, и только мы ответственны за свою жизнь. Но все боятся перемен, поскольку они заставляют выйти из зоны комфорта, а неизвестность пугает каждого.

Заключение

Лучшее лекарство против отчаяния — это благодарность Богу за то, что у нас есть сегодня и прямо сейчас. Ведь наша жизнь во многом зависит от того, как мы мыслим. У пессимистов всегда все плохо, а у оптимистов хорошо. Главный грех XXI века — это привычка к комфорту и желание большего. Раньше люди жили бедно и радовались даже куску хлеба. А современное общество сильно разбаловано. Поэтому каждому из нас нужно научиться ценить то, что мы имеем, и быть благодарными Господу за это. Только замечая в происходящем хорошее, мы сможем жить комфортно и счастливо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой вывод сделали вы из этого еврейского анекдота?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.